みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公はかわいく、ご飯は美味しそうで簡単! この本のレシピから数点、我が家では定番化しました。私もズボラですが、花ちゃんを見てるとここまでズボラではないなと安心します(笑)

すごいわかる!主人公と自分の環境下が近いので共感しまくりです!そして、読んでるとおなかへるー(´;ω;`)

真似して

幾つか作った事があります。ホントに飯テロ(笑)簡単なのにこんなに美味しくていいの?と思うと共に、食べ続けたらある意味堕落しそうw

孤独のグルメが大好きで、同じ原作者なので読んでみました。
    作るご飯、自分でも簡単にできそうなものばかりで、マネしたくなります。
    コンビニおにぎりを使ったお茶漬けやってみたい!

すきです

以前、どこかで見かけて以来、探していました。ズボラなんだけれど、美味しそう。そして、生活のズボラさも嫌いではないです。こんなもの、って安心します。

ズボラだけど~自然体で、可愛らしい!幸せ!日常のなかから楽しみをみつけ、単身赴任の旦那さんからの電話をまちつつ、あるもので美味しいご飯!
    こういうなんでもないような日常か、1番の幸せなんだな~~こちらで幸せな気分になります

冷蔵庫の中にあるもので再現できそう!

主人公の花ちゃんは、ぽっちゃりで食べるのが大好きなキャラ!食いしん坊さんでとてもキュート!特別なものではなく、有り合わせのものを少しアレンジしてご飯を掻っ込む!その姿がまたカワイイ!カワイイのに、オヤジっぽいギャグを独り言のようにつぶやきつつご飯の用意をするのがまた独特で好きです。

ずぼら

ドラマでも、みたがほんとうに
    主人公のはなは、ずぼらです。笑
    可愛らしいがだんだん、こんな人いたらやばいなって思う

ズボラ加減が良い

花ちゃんのダンナ様、結局1度も登場しないのが良い!ズボラ感ありまくり、そのくせ何となくこだわりのあるズボラな食事内容やその調理過程がたのしいです。

文句なしにおいしそう

料理はどれもこれも美味しそうだし、はなの食べる表情もたまらない。「ズボラ」と称してるから、真似できそうなレシピも満載。しかし、はなは本当にズボラ?と思うような料理も。でも、美味しいは正義だ!