みんなのレビューと感想「ギリシアの悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

いろいろ情報を詰め込みすぎて複雑すぎるうえ、その情報を小出しではなく最後に一気に出してくるのでちょっとモヤッとする作品でした。

by dura

大人な恋愛。相手を思いあってすれ違うなんて、おとな。必死に気持ちを押さえて我慢するなんて、つらいわ。幸せになってほしい。

亡き夫の事件のせいでダモンから悪魔の
    女だと思われてるレベッカ
    ダモンは内心、彼女に惹かれながらも
    彼女の親友フリスと結婚する
    フリスの秘密は誰もを傷つけると
    レベッカはダモンに真実を告げようとするが
    聞く耳さえなく追い出されてしまう
    数年後、ダモンの母・弟の為
    彼の家に滞在する事に
    次第に彼の態度も柔和になったが誤解は続く
    レベッカの連れ子を見たダモン母が
    何かに気づいた事から、真実が次々と
    明るみに
    ダモンはレベッカを悪女だと思ったまま
    身体の関係を求めるのが最低だし
    彼女を見直そうと思ったのはここって
    所がいまいち分からず
    全ては影からダモン母がとり測ったお陰
    バカな息子でも、されど息子

出だしが今ひとつ

ヒロインが嫌われているエピソードばかりから始まるから、再会からのストーリーがチグハグな感じになってる。例えば母親がキーワードになってるけど、はじめの方のヒロインの友人と息子との結婚式で、ヒロインに対して自分の息子と結婚するのはあなたのはずなのにと言うには、それなりのエピソードが必要なのに、その息子はヒロインを罵って嫌ってる場面ばかりでチグハグな印象。ヒロインの生い立ちや事実がもっと伏線のように描けていれば面白いストーリーなのに、多分元の小説を漫画化するのには話をしょりすぎているんだと思う。不消化な印象で残念。

まだ序盤しか読んでませんがなんだかダモンにいらっとします!
    そういうお話なんでしょうけれど、続きを読むかどうか悩むところです。。

初めから間違いだってわかっている結婚ならやめるべき!と、思うんだけど、その時は幸せだと勘違いし、結局、悲しい結果になってしまうのよ。

ん、?

絵はキレイで読みやすかったですが、なんなんでしょう?イライラします、ヒーロー俺様過ぎ?そして1話が高すぎです。

絵がキレイだったので購入しました。
    ダモンは最悪!私の嫌いなタイプの男性でした。
    でも、ソーラは将来こんな女性になっていたいと思える存在でした(^^)

絵がステキ

内容はモヤモヤモヤモヤ…でした。レベッカはどうしてダモンを受け入れる事ができたのか、共感できませんでした。みづき水脈さんの絵は丁寧で素敵でした。

みづき水脈さんの絵が好きで、今回2作目の購入でした。前回、観たのがすごく読みやすかったからなのか、今回いろいろ複雑過ぎてわからない所や共感できない部分が多い気がしました。