みんなのレビューと感想「ギリシアの悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人の噂ほど信用の出来ないものはないですね!やっぱり、その人と接してみないとわからないと思います。意外な終わり方でしたが、面白かったです!

出だしが今ひとつ

ヒロインが嫌われているエピソードばかりから始まるから、再会からのストーリーがチグハグな感じになってる。例えば母親がキーワードになってるけど、はじめの方のヒロインの友人と息子との結婚式で、ヒロインに対して自分の息子と結婚するのはあなたのはずなのにと言うには、それなりのエピソードが必要なのに、その息子はヒロインを罵って嫌ってる場面ばかりでチグハグな印象。ヒロインの生い立ちや事実がもっと伏線のように描けていれば面白いストーリーなのに、多分元の小説を漫画化するのには話をしょりすぎているんだと思う。不消化な印象で残念。

まだ序盤しか読んでませんがなんだかダモンにいらっとします!
    そういうお話なんでしょうけれど、続きを読むかどうか悩むところです。。

初めから間違いだってわかっている結婚ならやめるべき!と、思うんだけど、その時は幸せだと勘違いし、結局、悲しい結果になってしまうのよ。

どうしてそこまで?

自分を選ばなかった彼と同じ環境で育ったフリスとの間に生まれた子供を育てる??
    私には多分出来ません(-""-;)
    ダモンが誤解したのが発端なんでしょうが共感出来ずでした。

ん、?

絵はキレイで読みやすかったですが、なんなんでしょう?イライラします、ヒーロー俺様過ぎ?そして1話が高すぎです。

絵がキレイだったので購入しました。
    ダモンは最悪!私の嫌いなタイプの男性でした。
    でも、ソーラは将来こんな女性になっていたいと思える存在でした(^^)

絵が

きれいなので購入しました。
    前から知っていた漫画家さんなので。
    でも昔の方が好みだったなあ。少し絵柄が変わってしまったのが残念です。

絵がステキ

内容はモヤモヤモヤモヤ…でした。レベッカはどうしてダモンを受け入れる事ができたのか、共感できませんでした。みづき水脈さんの絵は丁寧で素敵でした。

みづき水脈さんの絵が好きで、今回2作目の購入でした。前回、観たのがすごく読みやすかったからなのか、今回いろいろ複雑過ぎてわからない所や共感できない部分が多い気がしました。