みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

このシリーズ好きです

短編でさっくり読めちゃうからこの手の漫画好きデス。繰り返し読むかと聞かれたら違うかもしれませんが、個人的にはちょうど良いので(^^)

わかるような

こういう世界、考え方をもつ女性もいるのかもしれないですね。
    自分とは異なるけれど、なんとなくわかる気もしました。

いろいろな人生を送ってる人がいて、そこにはいろんな思いを抱えているんだな。って当たり前のことをまた考えさせられました。面白かったです。

何だかそんな感じなんだなって思います
    友達になるのって

広告を見て気になり試し読みして本編も買っちゃいました!
    1人の話だけ読もうと思ったけど他の人の話も気になり全部買っちゃいました!

よくわかる

このシリーズは割と読んでいますが、どの作品もアダルトな現場の裏側を細かく書いてくれているので、読み応えがありました。

綺麗な女優さんたちの裏側に悲しい物語がたくさんあって、胸がいっぱいになりました。

一気読み

あと少し続きが読みたいと思う尻切れ感の話もあるけど、二話読みきりのオムニバスです。
    ありがちの話もありつつ、絵のきれいさと怖いもの見たさが後押しして全部読んでしまいました。

まともに生きられない女達

虐待の事実を作品にしたものは数多くありますが、その後、虐待をされた女の子がどのように生きるのか を描いた作品はなかなかありません。

この作品は、過去に虐待された等 普通に生活出来なかった少女がAVという職業に就く過程を描いてます。
    何となく訳ありな人達なんだね、と感じてますが、ちゃんと作品として読むと、ちゃんと守られてこなかった子どもは、こういう場所に何かを求めるんだな、と切なくなりました。

最初の話で、母親を守るためにこの職業に就いた話は辛かったです。