みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議

テンポが良く面白いけれども、不思議な感じがする。AVって、そんなに簡単にやろうと思えるんだろうか??

とても

面白かったです。また、違う話も読みたいです。

このシリーズ大好きです!読み始める前は なんだかいかがわしいにおいがしてたのですが全然そんなことなく、とても人生深いなと思わされる物語なんだな。って思いました!

ノンフィクションなんだ。

今はちょっと興味があって、とか、思い出づくり、とか、お小遣い稼ぎ、とか。そんな感じで簡単にAVに出演する女の子が多いって言うけど、借金の返済、授業料の為など本当に生きていく為のお金の為に出演している子のお話なのですごい入り込んで読めました。

AVじゃなくても

AVじゃなくても、真面目に働いていればなんとかなるっていう考えは甘いのか⁈と考えさせられました。勉強になりました。

なんかどうしようもない家族ばかりで嫌になってしまいますね……
    女もだけど、男がどうしようもないと見てて辛い

この「名前のない〜」シリーズの中でこの作品が一番面白いと思いました。(たまたま良い話が詰まっているのかもしれませんが…)
    絵も見やすいです。

タイトルほど……

タイトルほど悲惨な暗い感じじゃないです。
    今の時代、アダルト女優になりたい人が多くて美人じゃないと単体は厳しいのもあるしね。

絵が好き

レディースコミック好きなので全て読んだ気もしますが…こちらで見つけてついつい課金してまた読んでしまいました。絵がキレイで読みやすくて何度読んでも飽きません。

十人十色

色んな理由を持ってそういう業界に入るんだなーって痛感させられました。AV女優は人よりも精神的にキツい仕事だと思うし体力的にも身体にも負担が大きいから無理しないで欲しいです。