みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この手の漫画が好きで最近読み漁ってます。楽しい〜けど他人事だから言ってられるんだろうな。自分がその立場だったら絶対にできない。けどしないと貧困から抜け出せない。辛いなぁ。

面白かったです

こちらのAVシリーズは無料配信ぶんを読んでます。
    他のお話しは、胸が痛くなるようなお話が多いですが、
    こちらのお話しは前向きで、元気をもらえて良かったです。

タイトルとは

ちょっと違うかったです。もっと貧困をアピールしたのかと思ってましたが、夢に向かってお金を稼ぐ立派なAV嬢でした。まだ二話しか読んでないので続きが楽しみです。

女性が稼ぐには…

やっぱりこういう世界が手っ取り早いんだと、実感しました。いろんな価値観の人がいるから、どんな仕事でも立派だと思う反面、身内だったらと考えさせられました。

こちらの作者さんの作品が好き

とてもリアルで絵もきれいで、ストーリーも面白いです。いつも読むのを楽しみにしています。色んな女性がいて、色んな背景があって勉強になります。

リアル

それぞれの家庭がとても複雑だけど一生懸命生きてるヒロイン達に感動させられる。共感する部分も多い。落とし穴なのか、一つの素晴らしい職業なのか、、分からない。

取材に基づいて描いているので、リアルだし身につまされる。週刊誌に連載時も読んだことがあるけれど、漫画なら更に若い女性に読んでもらえる可能性が高まっていい。

シリーズ

このシリーズの作品 ぜひ読んでほしいです。
    ひとくくりに風俗・AVとか言っても
    それぞれに色んな事情、背景がある事が
    リアルに描かれています。

エロさと言うより社会的かも

エロさのある題材なのですが、内容は意外と女性の貧困や家庭問題が描かれていて社会的かも。
    見ていていたたまれなくなります。

まんが名前ない女たちというタイトルみてどんなのかなって思って読んだら、人間の中の心の醜いとことかかいてあってドキドキしながら楽しく読めました