【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~リベンジ~のレビューと感想(2ページ目)

心温まる作品

母親の毒親加減は酷いけど主人公が、自分の力で成長していく姿が痛快です。そのきっかけは彼女を憎んでいた祖母ですがその祖母の心さえ温かいものに変えていく主人公は決してブスなんかじゃありません。母親だけは最後までどうしようもありませんが自業自得、仕方ありませんね。この手の漫画では珍しくラストが清々しい作品です。

面白かった

毒親に虐げられ、悲しい日々の幼少期から、大人になっても虐げられる毎日。大金を使わせてもらえるようになり、本人が奮起しての復讐をしますが、直接な事(復讐)以外は事業を興し拡大し…
    救えないのが毒親キモイんですけど…。ほんとうに毒だし鬼畜で、ブスでキモ女です。

ドロドロ不幸になる話かと思いきやそんなことはえりません。好感が持てる主人公がスカッとして気分にさせてくれます。

人でなしの母親を持ってしまった主人公
    それでも
    家族の愛がほしいんだよね
    それで騙されたり
    最後は幸せになって欲しい

普通におもしろかった。
    所々つっこみ入れながら読んでましたW
    全部読んだ後イヤな気持ちになる作品じゃないです

無料分は読んでます。主人公がお人好しすぎで心配になります。本当に復讐が果たせるか見ものです。苦労した分しあわせになってほしいです

ホラー要素を増やす為に意地悪な展開が多過ぎて辟易する。主人公が実は母親の愛情に飢えている所に落とすのが安易。

by m555

いい!!

主人公のお母さんが酷すぎて胸糞悪いけど、こーいう復習漫画大好きなので面白かった!主人公の子もおばあちゃんもほんとはいい人!

顔に酷い火傷があって周りから酷い扱いされていた人生を知識をフル活用して全てを復讐を果たしてしまって凄く格好良かった。

by Insi

面白かった

初めは希望が無いような展開に大変だなーと読み進めていましたが、意思のある女性がどんどんやり返していく話が爽快でした。