スモーク仕立てさんの投稿一覧

メジャー連載漫画っぽい

良い意味でジャンプやサンデー等のメジャー誌の人気作っぽいと言うか、話がぐいぐい引き込まれて読みやすい漫画だと思う。
    長期連載でもないのにキャラ立ちがスゴいと思う。

刑事さんがなんかエルフっぽいキャラデザなのは何故?
    ファンタジーの登場人物みたいで違和感あったけど意味あるのかな?

スッキリを味わいたくて読む題材な筈だが

他レビューでもありますが、「あー清々した!」ってならないようです。
    33歳の都会の女性が結婚相談所で29歳の年下男性と結婚ってだけでも既にリアリティは無いし、その母親って息子夫婦と同居するって?ナイナイ!
    30手前の子供がいる母親とか普通に働いてる世代でしょ。
    いくら怪我して車椅子生活とはいえ。
    バリアフリーにリフォームでエレベーターって?平屋建てにしとけ…と思ってしまうわ。
    リフォーム代出してもらった嫁にわざわざ犯罪擬きの嫌がらせとか、無いわー

イライラさせてくれる

23話まで購入しました。
    早く自サバ女断罪されないかな…とずっと思って読み進めていましたがなかなか『ギャフン』が無い(笑)
    周りが不快になっていくだけで、主人公は何の反省も無くジャイアニズムを撒き散らしながら日々過ごしていくだけでもう、読むのは苦痛です。
    完結してから読んだ方が良いように思う。

部長カッコイイ上に可愛い~

表題の部長がめちゃめちゃ素敵
    恋敵になりそうなキャラが出たりしますが全然嫌なヤツじゃないし、イライラする展開もなく部長とヒロインカップルにひたすら萌えます。
    個人的に部長のルックスが某ヒーローアニメのワイルド君に似ているので平田広明さんの声を当て嵌めて読んでます(笑)

話題作という事で読んでみたら

話題作という事で読んでみたらまぁ面白い!
    テセウスや僕街のようなタイムリープ物でストーリーも引き込まれるけど登場するキャラクターが魅力的!
    新宿スワンの作者さんとの事でそっちの方も読んでみたのですが絵柄が全然違うのですね。
    あっちはちょっと泥臭い感じの古い絵だけど、リベンジャースはかなり洗練された少年漫画らしい絵に進化してると思いました。

表紙で損してる!

タイトルや表紙が古臭いんだけど、作画の人の他の作品が中々良かったのでついでに読んでみたらまぁ意外に面白い!
    ギャグなのか本気なのか絶妙な画力の高さ。
    オヤジに振り回される主人公にちょっと萌えますw
    学が無いのがコンプレックスみたいだけど、ヤクザなのに至って常識人で好きです。
    劇画タッチなリアルな絵柄なのにちんちくりんな3頭身位のおっさんキャラもいたりして私のハートに妙にハマりましたw

無駄だから◯◯しない方が良いですよ

ストーリーが小学生レベル
    はぁ?犯罪でしょこれ何なあなあで済ましてるのよ…
    マンガとはいえこれはなぁ~…
    最終話のみ有料なので課金してしまったけどスカっとせずモヤモヤが残ります。
    捻りもなく悪役の人も勘違いしてただけの実はイイ人とかでもなく何の制裁もなく終わる。
    コムギくんも自社製品詐偽られて損失負わせられかけたのに、ほんわかと言うより事なかれ主義ないい加減な男だと思ったな私は。