柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

殺し屋の愛情って?

命が危なくなったので、自分の身分を切り売りして殺し屋に自分を委ねるヒロイン。そんな殺し屋の愛情って一体どんなふうなんだろうって、すごく気になりました。

安定の悪女感

もう想像通りの悪女で、思った通りのストーリー展開、読んでいる方を裏切らないので、悪女がいつ不幸になるのか続きが気になる作品です。

頭のいい令嬢だけど

よくある政略結婚で、相手の男性は金目的の愛人付き。
    使用人にはぬるくて渋いお茶を入れられたり、虐められるし、嫌われるのオッケーって感じで、領民の為に頑張るけど、こんなに嫌われててどうするの?って感じです。

絵が綺麗です。

タイトルと絵のキレイさに惹かれて読み始めましたが、ヒロインが鬼に恋するのがちょっと早すぎる気がして・・・そこのところをもう少し丁寧にしてくれたら☆をもう一つ増やしたい感じです。

ストーリーが面白い!

出会いがや恋の始まりが唐突で、結婚してから恋をして、でもお互い初めてづくしなので遅々として進まないもどかしさ感がたまらなくキュンキュンします。

田中さん素敵!

田中さんのちょっと天然なところとか、一生懸命なところとか、その周りを彩る人物も人間性豊かで、ベリーダンスに興味が出るくらい楽しいです。

昔の恋引きずりすぎ

中学生からの恋を引きずりすぎて、ちょっと痛々しいです。
    いなくなった彼のことを、子供の恋だと片づけられない大人もどうかと思うけど、そんなに好きなのにすぐにその人と分からないって言うのも腑に落ちません。
    そのくせ、その人と分かったら「やっぱり好き」ってなんだ?って。

ただの政略結婚ものかと思ったら・・・

政略結婚モノで「前から好きだった」はよくあるけれど、絵も綺麗だし、ヒロインは色々あって色々トラウマ持ちだし、かなりストーリーに入り込めるので、一気に読んでしまいました。

よくある契約結婚ものなのに・・・

契約結婚から愛が芽生えてしまうっていうストーリーはよくあるんですが、この話はヒロインが華奢で守ってあげたい感じで好感が持てました。

続きが気になる。

自分の母親を陥れた女に復讐するというのはよくあるストーリー展開ですが、よくある展開の中でも所々の見せ所が面白くてついつい読み進めてしまいました。