柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

絵がとても綺麗です。

顔に傷やアザがあって家族から虐げられているヒロインが、冷徹と噂される男性と玉の輿というストーリーはよくありますが、男性の方まで体に何かあるって言うのは少なくて、男性の方が健気に思えて読み進めてしまいました。

絵に魅力はないけど。

不倫する人の70%が「奥さんよりブス」って答えている時代に、ああ〜人って弱ってるときに心のよりどころを見つけると、こんな風になっちゃうんだな〜っていう、すごく大げさだけど的外れではないストーリーが面白い。

アニメ化されたのも納得の面白さ。

最初「推しの子」ってタイトルだけ見て「単純に推しているアイドルの話」だと思ったら、全然違う展開で「え〜そっち!」ってなりました。絵もきれいだし、芸能界の闇も面白いし、どんどん読める話です。

ちょっと暗すぎかも。

絵は独特だし、登場人物の設定もそこそこ面白いのですが、ちょっとストーリーが暗すぎて、読み進める気にならなくなりました。

続きが気になる。

自分の母親を陥れた女に復讐するというのはよくあるストーリー展開ですが、よくある展開の中でも所々の見せ所が面白くてついつい読み進めてしまいました。

絵もきれいだし内容も分かりやすい。

大正時代に落ちぶれた没落令嬢と筋金入りのボンボンの恋物語、ボンボンが強引すぎるけど、女性が働くとかいうところは斬新で面白かったです。

最初は面白かったけど・・・

ヒロインは機転が利くし最初はすごく面白かったのだけれど、王様と恋に落ちるのは早すぎるし、そこからは今まで機転だと思っていたところは悪知恵みたいに使い出して、どんどん他のお妃を王と二人でやりくるめていくのが嫌で途中から読まなくなりました。

面白くて一気読み

全てヒロインの勘違いor思い違いなのですが、それも行き過ぎればポジティブっていう設定が笑えて、一気に読んでしまいました。

この話どう落とすんだろう?

自分の旦那の浮気を突き止めるために、相手女性の旦那と不倫するとか、どういうストーリーなんだろう?そして証拠を掴めば「旦那が悪い!」みたいに言うけど、どの口が?って思う。

ヒロインのスキルがちょっと・・・

ヒロインが「本当に社会人なの?」ってレベルで、こんなだったら部長に怒られても仕方ないと思いました。
    税理士の彼も本気なのかよく分からないレベルで、ちょっとお仕事をベースに話を展開するには無理がある感じ。