こしゅりんさんの投稿一覧

個性的な人たち

ユナとジフのハッピーエンドを希望します。結婚してほしいなと。はじめはめんどくさい、回りくどい始まりだったけれど、ところどころにあるゆるさが私には合ったみたいで、今では楽しく読み進めてます。仕事バリバリの社長ジフが、一般庶民のユナにメロメロなのが可愛くて、カッコいい。

カワイイ

天真爛漫というか、楽しく前向きなヴィオラがかわいくて。契約婚の話はよくあるけれど、嫁いだ先の使用人など次々トリコにしていくかわいらしさ。
    最後には無関心だった旦那さままで。しかも愛人をも結果的に円満に出ていってもらって。でも、このあと夫婦間はどうなるのかな?と心配です。

急がないとー

転生ものであるあるかと思いきや、3日4日で死ぬことを回避しないといけないなんて、急すぎるというか、フツー間に合わないかなと。でも、男前な言動のユリアがカッコイイし、頭の回転も早い。賢い女は魅力的です。短期間で危機脱出出来るんだろうなと思いながら読み続けます。

賢い女性

転生もので、死なない未来のために頑張る系。そのレティシャは用意周到で賢い女性、なのに人の好意には疎いという天然なところを兼ね備えてるところが好きです。心から慕ってくれる人たちと幸せになってほしい。どういうゴールに向かっていくのか?想像がつかなくて、楽しみです。

フワッとしててかわいい

自分で書いた物語の中への転生とちょっと変わってはいるかな。ランは賢いけれど、行動がユルっとしててカワイイ。ユフタスとは血の繋がりはないし、むすばれてほしいな。年下だけれどしっかりしてるし。戸惑いながらもランのことをフォローしてるのが微笑ましいな。

幸せになってほしい

いろんな悲しいストーリーがあるけれど、これまた切ない。エリヤがかわいそうで、なんとかレイが好きになってくれるか、ホントは好きだったことを思い出すとかハッピーエンド希望。
    王位継承とかゴタゴタするのが目に見えてて、どこまで読み続けるかなと思ってます。

ゆるさがいい

学校もので、絵もタイプじゃないな〜と読み始めたのに、なぜか毎日楽しみに。何気ない日常の話なのに、会話のやりとりとかつい笑える。
    そして、だんだん宮村がカッコよく見えてきたー。堀さんとうまくいくといいなー。でもゆっくりでいいなーと思いながら読み進めてます。

お金持ち

転生ものいろいろあるけど、悪役令嬢もよくあるけど、レイリンの行動、気持ちいい。強く、たくましく、美しく、かわいらしく、賢い!
    ついつい全部読んでしまった。続きが楽しみ。イイ男と結ばれてほしい。

かっこいい

暁にハマってます。
    前からタイトルは目にしてて、でも、興味をそそらなかった…けど、今回読み始めて、だらしない感じだけどカッコいい暁。ふみも初々しくてかわいいです。
    表紙やタイトルのイメージだけでは、自分の好みか測れないなと思った作品の一つです。

やる気が無くなる

主人公がやる気なさすぎて、読んでて気力をなくす。
    王子が彼女にかまう理由もよくわからないし。このあと、興味をそそる展開になるんだろうか?と読み進める気持ちもなくなりつつある。
    たぶん主人公が、私の苦手なタイプだから、合わないのだろうと思う。