マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

人生を、もし、やり直せたら、私は、アラカンなので、結婚し、子育て、親の介護、離婚を経て、今は自由に暮らしています。母の後悔しない、生き方周りも、応援して、欲しいな、人生一回だから!

2. Piece

001話

Story1(1)

ネタバレ コメントを表示する

同窓会初めて行った高校の同窓会一年ダブった私は、ここで良いと、言われ座ったら、一学年下だと知らされた。まだイジメ続いてたと、和語った。帰ろうかて、おもたら、学年イチのモテ男やった奴に、お前来るって聞いたからわざわざ東京から帰って来たのに買えるなち、どやされ、今は起業して、頑張ってる事、テニス部やった、私の為に応援団に、入って、団長に、なったこと聞かされた。有難う。お互い別の人選んだけど、いつまでも友達だよ。

3. 彼女はキレイだった

006話

彼が副編集長!?

ネタバレ コメントを表示する

幼なじみなのに、海外生活体験し、イケメンに、なった彼と、何故か昔可愛いかったのに、生き方も、見かけもイマイチな彼女の話、何故そんなに、見た目気を付けないのに、ブランド入社出来たのか?韓国は、日本以上に買い手市場なのに?など疑問点有りですが、謎解きながら、読み進めます。ヒロインが思う程見た目残念じゃ無いかなと、個人的見解で見てます。

4. はしっこの恋

001話

step.1

ネタバレ コメントを表示する

元旦那の、実家が、酪農家で、元彼の実家が、漁師でした。都会育ちで無い私も馴染むのに、時間かかりました。若さで乗り切りましたね、どちらも自然と、生き物に、感謝神棚も、有りましたね!子牛が、産まれそうな日は、出掛けずに、朝から交代で、見守ったり、新鮮な海産物食べる為の、苦労は、やってみなきゃ分からない懐かしく読みました。

ネタバレ コメントを表示する

老老介護の果てに、なくなる話。心中なのかと思いきや、もしかして人事件の可能性も有り7日も、どちらにせよ、ミニつまされます。主人が先か私が先か、物事判らなくなり、昨日か今日かも判らなくなるかも、ピンピンコロリの、亡き母にあやかりたい。

6. 同じ月を見ている

006話

第5話・ひそやかな跳躍

ネタバレ コメントを表示する

貧乏で、心優しいドンちゃんと、医者に、なる夢を、持つ、饒舌な、同級生。身体が弱く余り長生き出来無いかも、知れないヒロインは、お父さん譲りで、人間の本質を見ています。火事を人のせいにして、まんまと、逃れた奴は、どう生きるのか、ドンちゃんと幸せは、程遠いのか?小学生の時クラスに、いたhくんを、おもいます。どらえもんや、おばきゅうーをなにも、みずに、じょうずにかいてくれたな、げんきに、いきてくれてたら、よいな

7. DE:MEMORY

004話

真実

ネタバレ コメントを表示する

モルモットに、なる彼女と彼が、哀れでした。人に、実験的に、雇われる前に、冷静に話し合う場か、結婚前に子供欲しいかどうかも、含めもっと、時間必要かも、経験から言わせて貰えば、妻に暴力振るう人は、治らないから、辞めたほうが良い。悪い時に、人の、本性が、出ます。店員さんや、周りの人に、優しく無い人は、必ず貴方も、幸せにしてはくれない。

8. お別れホスピタル

012話

カルテ12.白い悪魔

ネタバレ コメントを表示する

ノロウイルスの、話怖かったし、医療に、携わる方々の苦労本当に、頭が下がりました。亡き母が若い頃大学病院の、ナースしていました。行きとることが、当たり前と、思わず、自分も、他人も、同じに、大切にしなさいが、口癖でした。私も、生きて行く限り、精一杯頑張って行きますよ!

9. コタローは1人暮らし

028話

28日目 星の降る夜に

ネタバレ コメントを表示する

コタロー君は、しっかりしてるけど、たまに幼児に、戻り、キュンと来るセリフ言ってくれちゃう。荒んだ大人に、喝入れて、優しい気持ちを、おもいだします。