komainu7さんの投稿一覧

スーパーナニー

日本では馴染みの薄いナニーさんですが、このような方が当たり前のように活躍している世の中だと、子育てもしやすいだろうなと思いました。子育て論も参考になり、もっと早くにこの漫画を知りたかったです。

絵がとても綺麗です。魔物を退治する家同士の結婚からはじまり、主人公と婿殿の関係もまだまだ進展しないのですが、やっと少し謎が解けてきました。
    主人公が魔物だった場合、この先どうなるのかが気になります。

奇抜な展開

はじめから、現実的にはありえな過ぎる話だけど、そこからどうなるのかと思い、無料分を読みました。

胸くそ悪い高校生のイケメンヒーローを、正義感も腕っぷしも強い主人公が更生させる話かと思ったのですが…。旦那の浮気で家を出てホームレスになった主人公を、実はお金持ちのヒーローが、お金の力で主人公を惹きつけて遊ぶ?救う?という展開に。

それから、途中からは高校生ヒーローが主人公にぞっこんになりますが、10歳違いでバツイチの主人公とイケメン高校生の恋はやっぱりあり得ないなーと思ってしまいました。途中までしか読んでいませんが、お兄さんとの話でも良かったかも。

絵が…

39話の途中から絵が崩れています…。違う人が描いているの?ってくらい。かなり酷くて驚きました。

はじめのうちはお兄さんの防害があるにも関わらず、2人がそれぞれの思惑でどんどん突き進んで結婚をし、展開が速くて良かったのですが、だんだんと話が散らかりはじめたうえに、停滞しています。2人の仲もなかなか進まないし。
    この先は買うか悩みます。

チワと北斗、政略結婚なのにお互いが相手にのめり込んでいく過程が丁寧に書かれていて、よかったです。お家騒動、家族不和、仕事などいろいろな事が上手く絡まっていてとても面白かったです。

なんだか惹かれる

正直、上条くんのグイグイと独占欲は凄くて、普通に考えたらちょっと怖い感じもあるのに、イケメンだからかな?それとも、押したり引いたり、引いたりが上手いのかな。絶妙な溺愛に溺れます。和華もそんな感じでどんどんハマっていっているのかしら…。

とてもよかった

宣伝広告にでていて、面白そうだなと重い読み始めました。一気に全話読んでしまいました。主人公が冷静で淡々としているのがよかったです。そして、課長がよい塩梅で強くて優しい。久しぶりに大人なお話を読んだ気がします。

とてもよかった

皇后が若過ぎて、お話としてどうかな?と思いつつ読み始めましたが、すっごく良かったです!皇后が可愛いだけでなく賢いし、そのことを理解する皇帝。これからどうなっていくのか楽しみです。

絵が綺麗

宣伝広告から気になって読みはじめました。絵はとても綺麗です。無料分からかなり読み進めたのですが、ハマらず…。途中から買うのをやめました。時代考証が…とも言われていますが、なんだかいまいち盛り上がりに欠けているんです。ドキドキとか、キュンキュンとかしませんでした。

可愛い

絵がとても可愛いくて癒されます。あさひがでてくると、とてもイライラするけれど、復讐をするつもりはあるようなので、頑張って欲しいです!早く、陛下の前で人間になってくれないかな。それが楽しみです。