カリカリ梅子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

展開が早くて良い

どんどん復讐が進んでいくので見ていて楽しい。あっという間に課金して結局最後まで見てしまった。ただ、悪役が少しアホくさいかな。一応、一国の王子だよね。

ヒロインにもっと強くなってほしい

仕事はできるのに男を見る目がない典型的な女性がヒロイン。ゲス男と別れられたのはいいが、予想通りあとあと付きまといを始めます。御曹司がきちんと守ってくれるとよいけど、、。

死に方がむごい。

むごい殺され方をした女主人公が回帰して、自分の人生を生き直す話。回帰前の殺され方があまりにむごく、義理の弟と姑に怒りがわいておさまらない。早く復讐して自由になった女主人公の姿がみたい。

人生の転機

突然、別れを告げられて、彼氏は他の女と婚約。私なら絶叫して、その怒りを持て余してしまうだろう。でも主人公はちょっと違う。別れを人生の転機にして前に進む女主人公の姿が印象的な作品。

読みやすい

展開はよくある悪徳王女が異世界転生して、ストーリー展開を変えていく話。子供時代からやり直せるので、まだ恨みを買っていない状態から始められる点がポイント。

展開が遅い

かわいいカップルだけど、展開が遅くてイライラする。お互いの気持ちもなかなか伝わらず、ここまで様々なことを乗り越えているのに進展しなさすぎる。

女主人公が救われない

とりあえず無料分まで読んだものの、女主人公が可哀相すぎて報われない。妹夫婦は断罪されないの?その息子と恋に落ちるパターン?その展開は受け入れにくいかも。

素敵なシンデレラストーリー

女性主人公が男主人公のおかげで自信を取り戻し、美しく成長していく物語。もともと女主人公が魅力的で頭もよいことから、面白く読めました。妹もいろいろ思うことがあったのでしょう。なかなかよい落ちだったと思います。

後半の反撃にかける

前半はただただ見ていてつらい。。女性主人公も可哀相、男性主人公も可哀相。こんな聖女が長きにわたり、悪行がばれずに生きていられるのがすごい。後半の反撃が楽しみ。

展開は好きだけど。

展開は好きだし、引き込まれるけど、こうゆうストーリーは男主人公とよりを戻すパターンですよね。よりを戻さないほうが面白いけど、子供がいるから無理か。