華屋敷さんの投稿一覧

投稿 1,140件 / いいね獲得 142件

よくあるストーリー

よくあるストーリーで悪者と良い人がとてもわかりやすい。不幸なヒロインだけれど不幸がしつこくなく心が痛むほどでないのがよかったです。

王子様

たくさん出てきて嬉しいです。クズな元婚約者の王子は定番ストーリーですが他の5人の王子たちと恋をする感じかな?

んー

漫画の内容よりレビューの方がいろんなご意見飛び交っていて気になりました。なるほどなるほど。レビュー読ませていただいて改めて違う角度から読んでみたいなと思いました。顔のあざってやっぱり目立つし辛いですよね。ヒロインがこのまま明るく元気でハッピーエンドで終わるといいなと思ってます。

復讐

聖女候補のヒロインが親友に裏切られ命をかけて救った大好きな人なのに親友の裏切りにあい…。ここまではほんとに気分が悪いですが。復讐を始めるところからとても気分よく読めました。復讐と言っても正々堂々と戦ってるし謎解きみたいなのもあるし面白いと思いました。

まだ途中

までしか読んでませんが。転生とは少し違って前の人生をやり直すって感じ。
    でも記憶はずっと残ったままなのですねー!
    記憶ないとお話進まないですから仕方ないけど。
    最後は医者としても女性としてもハッピーエンドになってほしいな

アニメ化

アニメを見てから漫画読みました。何も知らずアニメ見て少し衝撃を受け漫画も気になって。普通の孤児院だと思ったらまさかの鬼の世界で人間はかちくのように食べられる世界。けれどそのかちくとなってる子供たちのおかげで生きられる人間世界があるという。

ラブコメ

では、なかった。意外と真面目で中身がある作品だと思います。チャラ男的な先生はなぜ結婚してると嘘ついていたのか?だから?取られたんでしょ?
    そして、ダサメンをプロデュースするヒロインがプロデュース相手と結ばれるという王道!嫌いじゃない!

よーく

考えると執着が半端ないしとても強引だしいくら好きでも勝手すぎなのでは?と思わずにはいられない展開だったのだけれど可愛くて元気なヒロインとイケメンで溺愛してる王子には暗さが全く感じられないです。とても楽しくて面白い。

絵が綺麗

シェイクスピアを漫画に?と少し驚きました。しかも最悪の王リチャードが主人公。とにかくみんながみんな不幸すぎて辛い。酷いことをするマーガレットでさえ不幸すぎる。最後は誰が1人でも良いから幸せにしてあげて欲しいです。

ガチ

仕事もできて美人なのにガチヲタでそんなヒロインに腹黒イケメンが偽彼女の話を持ちかけるという王道!イケメン実はヒロイン好きなんでしょ!きっとそうですよね?でも最後まで読まないと安心できないのでポイント貯めたら読みます。