ウサぎさんの投稿一覧

投稿 2,040件 / いいね獲得 344件

表紙と中身のギャップ

表紙を見て、無料だったこともあってすぐ読み始めたんだけど、ものすごい濃厚な話しでびっくり。しかも恋愛ものでもないし。笑
    でも無料分全部一気に読むくらい内容がすごかった。この先も気になるので読んでみようかな

絵が可愛くてストーリーも良し

3話まで読みました。

兄が国との関係を築きたいという目的で7歳の時に一国の王子と婚約することになったレティ。
    でもその日から妃教育が始まり、はしたないこと禁止、好きなことも禁止になり、自由を奪われてしまった。でも兄との約束で王子に他に好きな女性ができたら婚約解消してもいいという希望をもらい、それから10年間その希望を胸に頑張ってきたある夜。レティの前に王子が知らない女性をエスコートしてきて、そういうことだから。と言い放つ。それを婚約解消と捉えたレティはまくしたてるように話しながら王子の元を浮き足だちながら去っていきます。
    (そのレティのまくしたてるとこは是非読んでみて笑ってほしいです。素直すぎて可愛いレティを堪能してください)

でも婚約解消はレティの勘違いで、婚約解消はされていないどころか、そもそも王子が一目惚れしたから婚約することになった。じゃぁ元を辿れば王子が他の女性を好きになることなんてあるはずもなく。妃教育からは逃げられそうにない。笑

可哀想なレティだけど、これからの王子の溺愛っぷりを楽しみたいと思います。

タイトルと表紙

タイトルと表紙と1話を読んで、幸せな生活してたのに、急に捨てられて子供も旦那さん側に行っちゃって大変な主人公。と思ってたら、、、
    色々あるのね。レビューみてると6話まで読んだら深く分かるみたいだけど、切なくなるので読めそうにない。でも先が気になるお話です。

ちょろ可愛い

ちょろすぎなヒロイン、両思いになるとこまでみました。ヤンキー君が好きになったのが謎すぎなくらいちょろい。笑

めちゃ面白い

お堅い女性の経理さんが、経理に真摯に向き合い、自分の生活に波風たたぬように生きていきながらも、波風を立たせたいとも思えるようになる。そして、この会社で起こる経理に関する推理が面白いです。

試し読みからの読破

試し読みからこれだけ先が気になって読破してしまったのは初めてです。
    とにかく面白くて笑えるし、ハラハラドキドキしちゃうし、最高です。エロさもあまりないのにこんだけ早く読みたくなる漫画は初‼︎

イヤミばかりで嫌だと思っていた上司となぜかお見合いすることになったけど、ガチャを回したいまきがどうにか離れようとするあたりが面白かった。そしてまさかの結婚。
    そこからお互いのことを知り合って好きになっていく。ところがソワソワドキドキさせてくれる最高です。と思ってたら、いちかはまきが好きだった⁈まさかまさかの展開が続いてて、つい次、次と読んでしまいます。
    10話あたりまで読みました。
    この先も早く読みたいと思います。

最高に大好きです!

子供の頃からずっと読んでます。
    大人になっても単行本を楽しみに購入している数少ない漫画の一つです。

是非読んでもらいたい。
    最初の頃は絵がなんとも言えない感じだったけど、25年以上もたつと単行本ごとに画風が少しずつ変わり、作者さんのうまさが際立っていきます。でもキャラクターの個性はまったく変わらずにいてくれるのも魅力の一つです。

主人公のめぐみももちろん大好きなんだけど、いとこの嵐&泉や、パパママの夫婦ライフ、異常は愛ばかり感じるけど、憎めないキャラクターたちの個性が最高です。ちなみに、私はレイジの愛と、住職の仕事してる時が好き。笑
    檀家さんにライブするイケメン住職。
    霊感最強のイケメン。なのに奥さんに虐げられても大好きが止まらないとこも、もう最高に好きです。

そして、四コマ一つ一つのタイトルが、最初に読んでてもオチが分からないとこ、あとオチになった時にそのタイトルになるほど‼︎と笑えるとこが最高です。四コマなのに、タイトルにも一つ一つ笑えるとこも魅力です。

これだけ長く続くだけあって、ファンが多いのも同じ笑いを共感してる人がいるんだな。と思えて嬉しいです。

是非是非読んで下さい!
    そしてハイスコアの世界で沢山笑ってほしいです。

切ない。懐かしい。

切なくなってしまう漫画。
    中学生の時にお友達のお家で読ませてもらった青春の記憶も思い出す懐かしい漫画です。

事故さえなければ‼︎
    みぃ〜が幸せになる未来も見たかったなぁ。