まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 575件

イケメン幼馴染4人と紅一点!羨ましい環境が少女漫画らしくて微笑ましいと思う。恋愛とか友情とかでわちゃわちゃしてる感じがいいですね。

育ってきた環境が違う女性2人が出会い、競い合う間柄になっていく。夢を叶えたい2人の闘志が面白いし怖いなと思うところも。
    さすが一条ゆかり先生だな。

ありがとう

無料で完結まで読めるなんて!と軽く読み始めたけど、一生懸命なヒロインにハマりました。
    レンジさんもステキ。全話無料ありがとうございます!

昔、実写のドラマがあったような。
    絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
    産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
    男性にこそ、読んでもらいたい作品です。

実写映画を見て面白くて、原作読み始めました。
    大量無料ありがたい!
    戦闘シーンは迫力があって、たくさん登場人物がいるけどしっかり書き分けられてて、これ誰だっけ?がありません。激動の時代を生きるシンだけど、一生懸命さの中に、明るさ強さもあり本当に面白い。

妊娠、出産を真正面から捉えていて命の大切さを思い知らされる。妊娠したら元気に生まれて当たり前ではない。涙無しでは読めない話も多数。
    決して大げさな描写ではなくて、事実なんだと世の中の人たちに理解してほしい。

アンチもたくさんいますが、それだけたくさんの人に読まれているってこと。世界中で人気なんだから今さら何も言うこともない感じするけど、本当におもしろい。
    冒険、仲間、別れなどいろんな要素が詰め込まれていて、キチンとバランスが取れている。
    最高だと思います。

生と死がテーマなだけに、身近だけど重いです。淡々と働く死役所の職員たちの死因はみな同じ。多くの人の死に触れることで自分の生前の過ちを後悔、反省することができるのだろうか?成仏した人たちは、生まれ変われるのかな?
    いろんなことを考えさせられる漫画です。

シェアハウスでの生活いいなぁ。こんなキレイで至れり尽くせりなところは少ないんだろうけど。高校生の女の子は大人の男性に憧れるのかな。ドキドキ感が伝わるかわいいみいこにドキドキします。