まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 575件

無料4話だけですが面白いです。
    会社では、ハッキリものを言うことで怖がられたり勝手なウワサが広まっているようだけど、私には本質を見抜くステキな方に思えます。

無料で途中まで読んでいます。
    ふうかちゃんが年齢の割に幼いような。アラサーだよね?もう少し頑張ってほしい。
    凛太郎君はふうかちゃんが自分に気があると気づいているようだけど、中途半端に期待持たせたりしないでほしい。

無料4話まで読みました。
    絵が独特で、ストーリーのミステリアスな雰囲気を増長してるように思います。
    両親が罪を犯した犯罪者、両親の行いを責めながらも日々の生活を送る三兄弟の淡々とした様子が4話だけでは物足りない。
    おひとりさまも障害でしたがこれも続きが気になります。

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

家庭の事情で第一印象が最悪だった男性の元に嫁いだ女性が、旦那様の隠された優しさに触れて徐々に惹かれていく心情の移り変わりが自然でした。
    お互いに信じ合い愛しあうようになるのも素敵。

バツイチ男性はるみさんと恋愛経験無しのお嬢さんまいこのお見合い結婚からの新婚生活。猪突猛進なまいこの性格に戸惑いつつもお互いに思いやりながら距離を縮めてとても理想的なのに、まいこのいとこ登場で2人をかき回す。はるみさんの前妻まで巻き込み言いたい放題なのは見ていて腹が立ちます。
    でも面白いです。

無料2話しか読んでないけど、すでに心を掴まれた!怖いけど先を読みたい。
    事故物件とかテレビでは聞くけど、出会ってしまったらどうしよう。

真っ直ぐな主人公とかわいいおじさんの結婚生活。一生懸命すぎてすれ違ったり、甘かったりとほんわか。
    主人公のいとこが主人公を好きすぎて邪魔しにくるけど、育った境遇のせいか性格が歪んでて腹が立つけどおじさんが程よくいなしていくところが安心できます。

ケンカは弱いけど仲間思いで、優しい武道はまっすぐでかっこいい。マイキーやドラケンもかっこいいんだけど、中学生だよね?息子がこんなだったらとハラハラしてしまう。
    悪いヤツはとことん悪くて、犯罪行為も当たり前なところが素直に楽しめない。

まだ少ししか読んでいないけど、超ポジティブな主人公がすごくかわいい。空回りしてる部分もちょっとあるけど、応援したくなる。
    だけど、時々フラッシュバックする過去のことが凄惨そうでこの先どうなるのかと気になります。