まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 575件

昔、実写のドラマがあったような。
    絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
    産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
    男性にこそ、読んでもらいたい作品です。

無料4話まで読みました。
    絵が独特で、ストーリーのミステリアスな雰囲気を増長してるように思います。
    両親が罪を犯した犯罪者、両親の行いを責めながらも日々の生活を送る三兄弟の淡々とした様子が4話だけでは物足りない。
    おひとりさまも障害でしたがこれも続きが気になります。

無料分しか読んでないけど、主人公の両親、妹がゲスすぎて読んでてイラッとします。主人公も諦めたようにその境遇に収まってるけど、鬼が現れ花嫁に選ばれてシンデレラストーリー?というにはあまり応援したいと思えません。
    もうちょっと芯のある子なら良いのに。

実写映画を見て面白くて、原作読み始めました。
    大量無料ありがたい!
    戦闘シーンは迫力があって、たくさん登場人物がいるけどしっかり書き分けられてて、これ誰だっけ?がありません。激動の時代を生きるシンだけど、一生懸命さの中に、明るさ強さもあり本当に面白い。

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

無料分7話まで読みました。サスペンスとあったから読んでみたけど。
    女の子2、男の子1の幼馴染3人の三角関係。ういなが本当にイヤなヤツすぎて、その本性を見抜けないタイセイと、何されても自分が悪いのかもと納めようとするカコにイラっとする。
    突然現れた先輩もなんでカコのためにそこまでする?先を読めばわかるのだろうけど、課金してまではいいかなと思う内容でした。

家庭の事情で第一印象が最悪だった男性の元に嫁いだ女性が、旦那様の隠された優しさに触れて徐々に惹かれていく心情の移り変わりが自然でした。
    お互いに信じ合い愛しあうようになるのも素敵。

ほんとにこんなのいるのかってほどマウント大好き主婦。旦那や娘も自分が上に立つ材料にしか見てなくて最低だなと思ったけど、子どもの頃の思い出とかが原因なんだとわかると少しかわいそう。
    無料分読了でも充分面白い。幼馴染も何か企んでいそうで先がきになります。

バツイチ男性はるみさんと恋愛経験無しのお嬢さんまいこのお見合い結婚からの新婚生活。猪突猛進なまいこの性格に戸惑いつつもお互いに思いやりながら距離を縮めてとても理想的なのに、まいこのいとこ登場で2人をかき回す。はるみさんの前妻まで巻き込み言いたい放題なのは見ていて腹が立ちます。
    でも面白いです。

無料45話まで読みました。
    大学生の女の子が高校生の男の子から好意を寄せられて、年下は恋愛対象外なのか断る。
    男の子が諦めずに押してくれるから、少しずつ心が動いていくんだけど、友人の方が主人公の気持ちに気付いていて本人はいつまでもウジウジとしている様子が焦ったくイライラさせられます。