たいっちくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あっついよねー

サッカー漫画って、当たり外れあるけど、これは好きです。

久保先輩をおいかけて、入部した主人公が努力して全国に。。

SMAPで実写されたのは、あんまりでしたけどね。

エリザベスと出逢い、7つの大罪の集結。

ヘンドリクセンとの戦いを経て、アーサーやらゼルドリスが出てくるまでは良かったけど、後半はちょっとあきがきたかなー。

メリオダスが一回死んで、生き返るあたりから、興味半減しちゃいました。

琴とは無縁だけど

琴とは無縁だけど、読むたびに『琴』いや『お琴』を好きになっていく作品。

学園部活ものにありがちな内容だけど、それがまた難しく考えずに楽しく読めます。

バラバラだった、部員が一つになっていく過程がザ・青春ですね♪

こんな時代が

こんな時代があったのだろうか。。

平和ボケしてる現代社会。

それに反して、小さい頃から『忍び』としての教育を、命がけでしていきて行く。

今では考えられない時代背景に、作品を読むたびタイムスリップさせられます。

10秒の壁

財閥のバックボーンをけってまで、速さを追求する主人公。

ライバルたちと切磋琢磨しながら向かって行く10秒の壁。

その先にあるものは。。

バックボーンがありながら、自分の夢に向かって行く姿、頑張れ元気と同じような感じだけど、何かに青春を捧げる素晴らしさを感じられます。

小山ゆう先生の作品は好きですねー

ザ・ボートレース

養成所からの厳しい訓練を経て、プロのボートレーサーになって行く主人公を分かりやすく楽しく書いてます。

プロになってからの、試練、怪我、ライバルとの戦いをスリリングに描いていてはまります。

この作品でボートレースにはまった人もたくさんいるのでは。。

主人公のモデルとなった濱野谷憲吾レーサーも、まだまだ現役です。

さくさくよめる

自分が知らない、防大生の日常を非常に分かりやすく楽しく書いてる漫画です。

レビューから読み始めたのですが、飽きずにどんどん進むので楽しいです。

ちはやふるから

ちはやふるから、末次先生のファンになりました。

キャラクターも個性的で、みんなに惹かれます。

美味しそうなデザートに毎回想像して、よだれ垂らしてます。

恋の行方はどうなるんですかねー、これから読破していきます♪

最高の作品

ながーながーい漫画人生で、何千作品とよんできましたが、こんなに熱くなったのはハイキューがはじめてかな。

高校での飛雄との出逢い。
    たくさんの良い先輩、コーチ、顧問に囲まれどんどん吸収していく日向から目が離せません。

数々のライバル達との死闘も必見!

マイフェイバリットシーンは、『コンクリート出身、日向翔陽です』です。

好きすぎて、烏野高校のジャージ買っちゃいました(笑)

最高におすすめ作品です♪

やり直せるなら

もし、やり直せるなら俺も中学時代にもどりたいなー。
    今ぐらいの知識を持ったまま一度でいいから戻りたいです。

俺の直人はどこにいる。。