カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 385件

不幸のドン底から…

現代に妖しもいる設定で、妖しの花嫁に選ばれることは勝組的な感じのようです。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁に選ばれたことで、家族は彼女中心になり、我が儘放題の妹に両親に虐げられた生活を送っていた。ある時、家を飛び出した柚子の前に鬼の玲夜が自分の花嫁だと現れて…
    ストーリーも面白くて課金してしまいました。今度こそ幸せになれるといいな。

とっても楽しそうです!

宝くじで40億当たった主人公が異世界で村の開拓?
    仕事も辞めて、現世と異世界を行き来できる設定は実に面白いです!続きがめっちゃ気になりますね!

裏目に出ることもあるけど…

間違ったことは許せない!黙っていられない主婦の斎藤さんが見ていて毎回スカッとします!
    そんな彼女に影響されて増えてくママ友たちもいいですね!

不倫はダメだけど…

無料分読んでる途中です。冒頭で娘の同級生の母親が旦那と息子を捨てて不倫相手といなくなってしまった。家族第一主義の主人公にはそんな彼女が理解できなかったけど、ダンナの職場の派遣の色男から好意を寄せられ恋心と家族の絆に揺れる主人公。せめて好きな人のために綺麗になりたいと努力する主人公に感情移入してしまいそうです。

あるあるな感じの雰囲気

まだ無料分読んでる途中ですが、この二人の日常のやり取りが結構あるあるな感じで面白いです。彼の仕草や視線にドキドキしたりキュンキュンしたりするのは私だけかな(笑)

面白いけど…

主人公は魔力や瘴気を吸うことができる特殊な能力を持っているが吸い過ぎて体はボロボロ。このままでは寿命が1年と言われている。方やダリウスは魔力を貯め過ぎてやはり命の危険が迫っていた。めっちゃ綺麗なダリウスのお姉さんがひょんなことから主人公と出会い…面白そうな期待がありますが、1話が短いのが難点ですね。

白シャツフェチ!

うんうん!白シャツフェチ!判りますぅ!!
    付き合うたびに一番になれなくて、都合のいい女になってばかりの主人公。比べられたくないからって思い立ったのは童貞くんと付き合うことだった(笑)
    タイトル通りピンクが溢れてます!

南先生がステキになってきた

誰にでも優しく心配りのできる大学事務員の夏川さん。読んでたら彼女が周りから好かれる理由がわかる気がする。ひょんなことからクセあり准教授の南先生と接したら、なんだかんだて偽の婚約者に抜擢されて…
    一癖も二癖もある南先生が夏川さんに惹かれて、彼女を取られまいと好きな研究そっちのけで恋愛を学んでるのもステキです!

もどかしい…

たぶん…両想いなんだと思うんだけど、イーリスが神官ばかり贔屓にするから、ヤキモチ焼いたり嫉妬したりでイーリスに優しく出来ない不器用な王子とふたりの仲を悪くして王子の妃になろうとする聖女陽菜にイライラしちゃってます。

楓にキュン

親が再婚したら可愛い弟がやってくる~って思っていたら、誕生日が一日違いの告白&失恋現場を目撃された相手だった?!
    ケンカばっかりだけど、主人公のビンチに必ず助けてくれる楓にキュンってなってしまいました。