chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,314件

ストーリー以前に、演劇界や役者をちゃんと取材せずに、見た目やイメージだけで描いているようで、薄っぺらく感じてしまう。演劇を題材にした作品あるあるの典型。

分からない事がちっともクリアにならなくて、それでも期待してしばらくは読み続けてみたが、やっぱり難解な部分は解決せず、興味を失ってしまいました。さようならです。

未だにアニメにもなって人気作品のようですが、私はあまりピンときませんでした。まず絵が好みでない。ストーリーも出会いからしてトンデモで、設定もトンデモなのが、膨らみすぎて収集つかなくて長くなっちゃってる。サイドストーリーが多すぎなのも好きになれません。好みの問題でどうにもなりませんでした。

演劇物を漫画にするのは難しいですね。よほど緻密な背景や人物設定、または強烈なパッションがないと。この作品、私は残念ながらアウトでした。

この課長は一歩間違えるとパワハラセクハラストーカーですね。相手を尊重しているようには見えません。それに簡単に流されてしまうヒロインにも共感出来ません。先を知りたいとはあまり思いませんでした。

この会社、まるごとセクハラで訴えられても仕方ないですよね。セクシャルなあだ名、それを公然と話題にする、これ犯罪レベル。その点だけでもとても不快です。普通ならとっくに告訴してもおかしくないくらいなのに、甘んじているヒロインに共感できません。あまつさえ、あだ名返上的な考えと行動の仕方、アウトです。ひいてはこの作家さんの考え方がアウト。

何話か読んでみたが、設定はよく分からず、ヒロインは仕事や社会をなめているようにしか見えず(先輩社員に注意されて、自分はただのバイトなのにと愚痴るところとか)何一つ共感できるところは無くさようならです。

何を見せたいのかちっとも分からないです。心の流れを無視してプロットのみ爆進、読者置いてきぼりといった感じです。喜怒哀楽を描いてくれないと全く共感する余地がありません。

なかなか進展しなくて、少々飽きてきています。ヒロイン以外にキーパーソンになりそうな人はまだ一人も出てこないし、キーパーソンどころかほぼ一人芝居状態。それでも面白ければ良いのですが。劇的なシーンはいつか来るのだろうか…。このままのテンポで続くなら、もうさようならするかも。

全く読み進められませんでした。私はりずにも颯太にも共感できず。特に颯太のあざとさは完全にアウト。違うタイプの演技だったらありだったかもですが。この作品を好きな方ごめんなさい。好みの違いだけの問題です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件