chikoちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,971件 / いいね獲得 1,314件

レビューは好評価で、TVドラマにもなる位だから人気作なのでしょうが、舞台が医療現場でなくて良くない?と思ってしまいます。素人目にみても、医療現場を綿密に取材したわけではないのが分かってしまうので、色々と突っ込みたくなってしまいます。他の職種だったらもっと楽しめたかもしれないのに、残念です。

どちらかというと、トンデモ系医療漫画ですね。勿論医療の知識はしっかり取材しているのでしょうが、なんというか、色々な面で細かいところまで計算されていない感じがします。だからエピソードや登場人物のバックボーンをいくら工夫しても、隙間が目立ってしまい、深まらない。医療モノは余程緻密に創らないと、嘘を感じてしまいます。

この作品(作者?)の中で画かれる(語られる)「乱暴される」表現の、なんと軽い事。状況とか心情とか画かれているんだけど、何故軽く見えるのか具体的に言えないけど、とにかくリアリティに欠ける。同性としてはこの点がアウトだと、どんなに素敵な結末でも全アウトなのです。

シチュエーション重視のトンデモ話ですね。普通に育った女の子が、キレると任侠科白になるところで、あまりの不自然さにさめてしまいます。登場人物達の人間的な肉付けも、ヒロイン含め薄っぺらい。もうフェイドアウトします。

登場人物の言葉使いにどうしても抵抗があります。ヒロインも貴族の令嬢としては全くあり得ない行動力💧きっとそれがこの作品の良さで、平安時代を身近に感じるツールなのでしょうが、ここまで現代的だと、平安時代じゃなくても良くない?と思ってしまいます。

この作家さんの作品、その世界では異端とされるようなあり得ない行動を取る主人公が多いですよね。盛り上がるのは理解できるけど、生理的に合わないです。ましてこの作品の舞台は人命救助の場、プロの方が見たら「やめて~!」と思うのでは?

一話分があまりに短すぎです。それに加えて話の展開も遅いのて、乗って読んでいけない感があります。これは読み続ける上で重要なポイントで、話が進まない→つまらない→課金してまで読まなくてもいいや、になります。

他の方も書いていますが、私も世界観が全く分かりません。伏線のつもりなのかわかりませんが、あっちもこっちもと、散漫な展開に感じてしまい、何処に向かっているのか、本筋すらわからず、フェードアウトしてしまいました。

あまりにぶっ飛んだシチュエーションで引きました。茶々程の位の女性が、誰にも知られずに他の男と逢い引きを重ねるなんて。それと好みの問題かも知れませんが、私はこのヒロインは好きになれませんでした。

う~ん。登場人物全てに共感できない…。設定がディープなだけで、そこに生まれる葛藤はリアリティが感じられず取って付けたような描き方だし。引っ掻きまわす役割の女はただ不快なだけで、ヒロインを健気にみせる役割になってない。読み続けるの早々にやめてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全37件