ヨ~よさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

麗しいと云う詞はベルバラのために

宝塚からの流れで小学五年で初めて読みましたが、衝撃たるや朝まで一睡もできず、何度も読み返しました。絵は美麗で、物語は歴史絵巻、男装の麗人オスカルが無理無く生き生きと描かれてました。池田先生のおかげで私達世代はフランス革命の事は歴史の先生よりも詳しくなりました。今では考えられませんが、先生が、お前たちの方が詳しいから代表者がフランス革命の授業をしろと、クラスメイト中一番のフランス好きが講義をしました。大変な興奮状態の授業は懐かしい思い出です。

金曜日が待てない

いくつか話を同時読みして次回が楽しみだが一番楽しみなのはこの話である。ヒロインは幼さが残る容姿でチョット変わっているが、脇役のエピソードも面白く、何と言ってもヒロインの旦那様の伯爵が好みである。少し童顔で脱いだらスゴイんです。口下手で一途。申し分なしです。

雅やか

このお話を読むまでは平安貴族の恋愛観が全く理解できなかったが、多重恋愛も悪く無いと思えました。他に通う人がいることを感じてヤキモキすることは今も同じだけど、この時代のように当たり前の世の中だったら心はもっと解き放たれて独占したい気持ちが薄くなるのではないかと思いました。

明日休みだからはキケンでした

今80話を読んでますが、課金を抑えきれません。明日休みだから、いくつかの話の無料分を読もうと思ったら、この話に引き込まれていつのまにかせっせと課金して今朝方まで60話ぶっ通しで読んでしまいました。休前日はキケンですね。

サスペンスもあり気を付けて

恋愛だけでなくサスペンス要素も大きくてハラハラさせられて、毎日無料配信で1話ずつ読めるのに、2日間で一気に読んでしまいました。無料配信の恩恵にはほぼあずからず、常の自制心は吹き飛んでしまいかなりの出費でした。

面白すぎて120話目です。

無料分だけ読むつもりが面白すぎて読み始めて18時間で120話目を読んでます。どうしましょう、休日の昨日の一人買い物予定は丸つぶれ、連休二日目の今日ももう3時を回りました。反則なほど先が気になる展開です。

待ち遠しい

何話かまとめて読みたいので我慢して数話配信になってから読もうと思うのですが、新着情報を見てあるとすぐに読んてしまうのです。一話ずつちびちび読むのは私の性に合わないのですが、とても待ち遠しい作品です。

こんなに素晴らしい作品なのに

もうこの方の新しい作品が読めないなんて残念すぎます。この砂時計は苦しさも、喜びもリアルで。男女がすれ違うときはこんな感じかもと思わせてくれます。若い時初めて読んだときも、今も胸に迫ってきます。

一気に読んじゃった

あぁーもう配信最終話、次読みたいです。真剣に全力疾走で打込むモノがあるのは素晴らしいです。一生のうちに全力疾走なんて何回もできないのだから、その時間を見せてもらってるようです。

面白いのだけれど

とにかく面白いのだけれど、月に一話ペースなのかな~待ち遠しすぎて辛いです。もう読まないようにして辞めよう。としても配信されるとイソイソと読んでしまいます。また、数カ月後の配信を待つので辛いですけど