ちょこパンダさんの投稿一覧

心温まる素敵な物語

結ちゃんと幸介さんのお話はもちろんですが周りの人たちのサイドストーリー的な話も含めて、ほんわか心温まる素敵な話だなぁと思いました。

ところどころこんな設定あるって思うんですが、全体的にいいコンビネーションなんですよね。不思議。

良い終わり方でした

終盤にかけての話が特に良かったと思います。

家族に恵まれなかったドユンさんが、事情はあれど愛情豊かに育ったハヨンの穏やかな愛に包まれて終わりました。

タイトル変えたらもっと良い!

ストーリーはタイトル通りなのですが、この手のタイトルにありがちなイチャイチャ系ではなくて、過去の恋愛にトラウマがある頑張る系女子とその子の言葉に救われた理系男子のお話です。

途中自分の気持ちを気づかせてくれることになるトラブルに遭遇しますが、そのトラブルで2人の距離が縮まってハッピーエンドの展開。

ストーリー展開も絵も良かったと思います。

主人公が前向き

作画担当の漫画家さんが好きでハーレクインも読んでいるのですが、こちらは主人公がお金のために契約結婚を受け入れた後、自力でビジネス始めて自立してから恋愛に進むというパターンでした。

主人公輝いてました。ハーレクインって両思いになったところで終わるのでその後のストーリーもあると嬉しいなと思います。

作画担当の漫画家さんのファン

作画を担当している漫画家さんのファンでハーレクイン作品も読んでみました。必ずハッピエンドになるので読んでいて安心感あります。

定番のシチュなんですが

漫画家さん買いでした。短い話数の中に一通り話が詰まっているので、サクッと楽しく読めました。

気づいたら新作配信されてた!

前作でファンになりました。今回は別の理由で恋愛に奥手な主人公のお話。
    過去女の子として見られなかったのは相手の器が小さかったからだ!

今回は経験豊富ではありつつも、今までは恋愛してきてなかったんだろうなと思うイケメン漫画家先生のお話。

配信楽しみにしています!

笑顔が好き

イメリ先生が描く人の笑顔が好きです。12話なのですぐ読めて必ずハッピーエンドになるので読んでて気持ちが楽。

サクッと

12話なのでサクッと、でもいろんな展開が凝縮していて良かったです。ハーレクインは普段読まないけど漫画家さんのオリジナル作品のファンでこっちも読んでみました。絵や話のテンポが好きです。

設定が好き

鬼上司と頑張る女子の恋愛ものという設定が好きです!

溺愛感はまだありません。仕事は出来る上司だけど、恋愛面では、臆病なところもあったり。グイグイ行く感じではなさそう。でも元カレや主人公にちょっかいかけてる元同級生にはビシッとしてます。

一部設定が現実離れしているところもあるかなと思いますが、漫画なのでね(笑)
    実際に色恋で他の人の仕事を邪魔するとかありえないけど。

溺愛ぶりが発揮される前に邪魔者がでてきているので早く肩をつけて溺愛を見てみたいです。