きゃメロンさんの投稿一覧

最後まで読みました
    虐められてる方と虐められてる方の親の気持ちがリアルに描かれていて途中で辛くなりましたが色々な観点から描かれていて結局はいじめは一生許せないものだと、人の尊厳を踏みにじった罪は一生抱えていかなければならないのだと教えてくれる1つの教科書のような物に思えました
    いじめを考えるきっかけになるよい漫画だと思います

ジブリの映画として割と有名な作品ですが、映画が割と原作に忠実に描かれているので読みやすいです
    ただ天沢くんのお兄さんがいて雫の姉と同級生とか原作にしかない部分もあり新鮮な気持ちで
    楽しめると思います

年上社長代理にドキドキするたびにお笑いの方向に向かい始める主人公が可愛らしいです
    作者さんが関西の人なのか笑いがちりばめられていて愉快な漫画です

ゾンビだらけの漫画です
    いつゾンビになるかならないかの隣り合わせの状況で次々とやりたいことを叶えていくマイペースでポジティブな主人公の明るさと勇気と生命力を感じて元気を貰える気がします

一途で真面目で誠実な主人公の作品が柊先生の作品には多い気がするのですが、その中でもこの作品が爽やかで一番読みやすい気がします
    絵も可愛らしく穏やかな雰囲気でロマンチックな要素が多々あり王道のりぼんの漫画という印象です

もう名作だと思います
    作者の多田かおるさんはこの手のマンガを書く天才なんじゃないかと思えるくらい何度読み返しても飽きず、昔のマンガなのに新鮮味すら感じます
    イキイキしてて気持ちの明るくなる作品です

1話に100pt消費?と驚きました
    高評価でどんな話か気になる…と思い少し読んでみましたが上司がど天然、決して責めたりせず穏やか癒し系の話でした
    ちょっと独特な感じの話です

ひねくれてるのに名前は素直
    仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
    これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
    時々泣けるところもあって地味にハマりました
    面白いです

すごく読みやすくて面白く30話くらい連続で読みました
    とにかく一人一人のキャラクターが個性的で愛らしいというか愛嬌があって面白い
    ヤクザの家で育ったヤンクミとヤクザの関係性も良好で何だか微笑ましいです

耳をすませばの雫が書いた(設定?)と言われてる映画の猫の恩返しの原作です
    柊さんの作品の中でも結構明るくイキイキと書かれていて読みやすく可愛らしい作品だと思います
    猫の恩返しが好きな方は原作を読んでも楽しめると思います