さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,174件 / いいね獲得 1,099件

10話まで

しーちゃんのごちそう同様、こちらも心温まる作品です。
    ただ、現代の猫の飼い方とかなり違うので猫好きとしてはモヤモヤもしちゃいます。
    良い作品なだけにこれが本来の幸せな飼い方なんだと誤解してしまう読者が居そうで…

全話読んで

最初は主人公のグイグイ行く性格が苦手だったんだけど(発達障害か?とすら思った)、最後まで読むと素直なまいこが素敵に思えてきました。
    自分が我慢すれば…
    言って嫌われたらどうしよう…
    見なかったことにした方が平和だよね…
    と考えがちな人は最後まで読むと自身の生きるヒントを得られるかもしれません。

癒し

一コマ一コマに癒しが詰まってます。
    全てのコマをポストカードにしたいくらい優しい絵。
    じいちゃんと猫の何気ない日常がこんなに癒しになるとは。
    これは紙ベースで欲しいです。

結婚した途端、色々安心して遊び始める男って多いと思う。
    奥さんがしっかりした人だと余計に。
    甘えてるんだろね。
    結婚する時は親との関係性を良く見てからをおすすめします。
    家族に対する態度と妻に対する態度は基本的には似ると思うので。

株で成功して引きこもり生活していた主人公がチート過ぎるクマの装備付きで異世界転生した話。
    無双っぷりも爽快だけど、引きこもりだった主人公の心の変化が今後も楽しみです。

15話まで

ゲーム世界への転生もの。
    内容はタイトルママですw
    ダリヤと推しが結ばれる以外、推しが助かる道は無いと思い、推しからの恋愛フラグを主人公がことごとくへし折ります。
    でも推しと主人公ルートって死亡フラグあったっけ?
    頑なにダリヤとくっ付けよーとしなくても自分で良くね?って思いましたw

企業のゴミを水面下で洗い出してくれる人ってリアルに必要だと思う。
    上にはめっちゃゴマすって下には無理難題押し付ける中間管理職って本当多い。

43話まで

評価が高いので読んでみましたが、私にはポイント消費してまで読みたい内容ではなかったです。
    主人公の考え方とかが子供っぽ過ぎてイマイチ感情移入できず。

12話まで

最初の数話は他の方々も書いてる通り、主人公の性格がダメ過ぎて読むのをやめようとも思いましたが、やる気を出してからは応援したくなる主人公になりました。
    吉川さんと付き合うかはわかりませんが、良いカップルになりそう。
    吉川さんが何気に俺様っぽい感じなのも良いです。

3話まで

魔王と手下が訳ありで日本に住む事になって、思い出のコメからの回想に入りコメを炊くまでが3話ですw
    まだ食べてないけど失敗だと思われます。
    コメ炊くだけでここまで引っ張れるの凄いw
    ポイントに余裕が出来たら続き読みたいです!