8リロラキ8さんの投稿一覧

これは面白い

やる気があるのかないのか分からない弁護士‥。
    無料相談とかでわ、相手が切れて帰っちゃうくらいの受け答え。
    商売にならねーwって思って面白くて課金して見ちゃいましたw
    この弁護士は、とても嫌な物の言い方するけど、すごく誠実でした。めっちゃ好きになりました。
    1話目の話は、サイトの書き込み問題で、とある主婦が人気ブロガーで、その主婦を貶めている人を突き止めて慰謝料をもらう話。
    結局、同じマンションのママ友で、最後の方まで反省する事はなく、自分の身だけ守っていた。
    普通に日常で起こり得る問題を取り上げできて、この弁護士が法の下お仕置きをするんですが、すごく誠実でした。
    これは、面白いし勉強になるとおもう。

ドキドキ

私も30歳の時に22歳の男の子と、付き合ってました!
    竹虎みたく好き好き言う人ではなかったし、たまちゃんみたいに、私が純粋でもなかったなぁー。
    純粋に好きだなぁって思う気持ちって本当に大事。
    私は、結局、歳のせいにして別れちゃったから、二人の恋を応援したいと思います!
    歳の差は、結構大きく考えちゃいますが、結婚の2文字が二人にとってどーゆうふうになってくのかが、すごく気になります。
    たまちゃん!頑張れー!

結果オーライ

感想になりますが、この旦那と結婚した意味が全くわからない。
    働かない。家事しない。常に自己完結。自己中。これを耐え続けた作者はすごい。
    挙句、自分から離婚しようと言い、離婚した後、ただ寂しくなり元嫁に電話…。
    これはダサいし酷い。
    最後、月の支払いを置いていたのに、家のお金全部持っていったのも酷すぎる。
    子供の事も何も考えていないし、お金も持って行ったのに、よりを戻したい…とか。
    駄目すぎる。酷すぎる。
    と言うくらい、クソ夫のお話でした。
    作者と息子がこれからたくさん幸せになれれば良いなーと思います!

これはやばい!

モラハラって一言で片付けるには、あまりにやばい。
    感覚がズレすぎの美月…それに翻弄されて自分を見失ってる空。
    その美月を溺愛する両親。全てやばい。
    モラハラにも色々種類はあるんでしょうけど、観葉植物を夫に食べさしたり、三角コーナーのゴミを食べさしたり、GPSに始まり、浮気と言いがかりをつけたり…。
    親子結託して、夫イジメ。しつけと称してお小遣い30円を渡したり…。
    やっと離婚出来たと思ったら、夫の家に行き、暴れ倒して帰る。
    普通は、警察に逮捕案件…。
    美月の親はとりあえず美月を病院へ連れて行けよと思う。
    空は、原さんと幸せになってほしい。
    辛辣な感想が目につきましたが…w
    私この夫・空は心が優しいだけだと思うし精一杯自分の境遇を生きようとした様に思える。
    相手が強く従わないと身の危険を感じた時、相手に従ってしまう。
    私も身に経験があるので、逃げる事が出来た時、初めて自分の身に起こってる事が理解できる。
    配信されてる分は、全て読みました。
    空と原さんが幸せになってくれるのを心待ちにして読み続けようと思います。

声出して笑える!

めちゃくちゃ面白くて一気に出ている分まで読み切りました!
    推しが俳優を辞めて上司として現れた時の反応がやばい!
    推しの為に生きていると言っても過言でない主人公が本当に面白い。
    推しの為にとやっている事が仕事へ繋がっているのも面白くて。
    私も、中々のおたくではあると思っていたのですが、この子は本当にすごい!
    このまま、推しと付き合ってっていう展開が待っているのかもしれませんが…推しが彼氏に…という面白い葛藤が楽しみすぎて、配信を心待ちにしよーと思います。
    「課金しなくてもいいんですかー!」
    「この状況で給料が貰えるなんてー!」
    ってのは、本当爆笑でした。
    夢みたいな話ですが、ドキドキできます!

やばいっっ!

広告から飛んできて無料分だけと思い…読み始めたら課金して配信中のを全部一気読み…。
    仕事のライバルの奈緒と孝仁…。
    実は昔付き合っていて、傷つけあって別れた過去が…。
    孝仁は今でも奈緒が好きで…。
    奈緒も心の奥では孝仁が好きだが気づいてなくて。
    遠回りしながら少しずつ少しずつ心を寄せていく二人の話。
    …感想…
    二人の気持ちが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!
    孝仁の気持ちが回想編で登場するんですが、奈緒の事を好きなのが伝わってきてキュンキュンします!
    まどろっこしくもなく、邪魔が入るわけでもなく伝えたい事はしっかり伝えていて、所々キャーっとなりますw
    おすすめです!

きゅんとする!

配信話まで読みました!
    職場は最悪環境で、癒やしを求めた先で出会った体の大きなパティシエさん。
    読んでても癒やされます!
    体張って、すみれを助けたのもかっこよかった!
    同じ職場の彼氏は、ほとんど悪く描かれてて良い印象が殆ど無く、そして主人公すみれが聞いてない所で悪く言う。
    そして暴力…ありえない。
    『見た目よくて性格も良い女なんて中々いない』と言う心の声の場面…。
    そぉ思えたのは彼女があなたみたいなクソ男を大事にしてきたからなのに、最後まで最悪な態度しか取れない子供なんだろーなと…。
    次の配信が楽しみです!
    すみれに幸あれ!!!

全ての人に読んでほしい

先生は、すごく淡々と物事の説明や診察をします。
    時に残酷な事をいいますが、1人の命の誕生をとても大事にしている先生です。
    私は18歳の時に死産を経験しました。
    お腹の中で心臓が動いていないと言われました。
    そして、次の日に手術をしないと母子ともに危険だとも言われました。
    私も親が居ないので、乳児院で2歳まで社会福祉施設で18年、自分の家族ができる!産みたい!
    産みたくて産みたくてなんとかならないのかと先生に言った事があります。
    子供を産むまでの時間、お腹の中の子供と話す時間、無事に産まれてくれて、子供と生活して向き合っていく時間。
    子供を産むという事が奇跡で無事に育ってくれるという事もまた奇跡です、
    この漫画を通して、いろんな夫婦の形をリアルに知り、良かったと思います。
    全ての人が全てのお産、お産までの事を知ってほしいと思います。

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白くて一気見しました。

高スペでイケメン男子でゲイの小柳がやはりいい男過ぎる。
    喪女の藤子をなんとかしようと頑張る間に好きになっちゃうってのもストーリー的にすごく好き!
    少しずつ、距離感がなくなって行く感じも、好きになった瞬間、乙女の様になるのもすごく良い!
    昔、自分が普通とは違うと言う事で葛藤した小柳だからこそ、藤子は小柳が好きなんだなと思う。
    ゲイだから…とかオカマだから…とか。
    簡単に話を勧めてほしくないとかの感想をレビューで見ました。
    とても難しい問題だけど、人が人を好きなるのは、とても良いことだと思う。
    そして、うまく行くことを願わずにはいられない。

面白いwww

彼、たくまの誘いで一緒にオンラインゲームをやり始めた茜だったが、たくまにゲームで知り合った人を好きになったから別れる事に…。
    憂さ晴らしにゲームの中の敵を倒す茜の前に現れたのが山田!
    愛想のない1言を2分かけて返す山田に八つ当たりをする。
    イベント開催でたくまに復讐する為にお洒落をして出かける茜の前に現れたのがたくまだった。
    レアチケットと交換にカップルのふりをする、山田と茜。
    復讐の成功がわからぬまま、茜に居酒屋連行される山
    田。
    酔いつぶれた茜を家に運び、世話をした山田。

無料分では、まだ二人の恋が始まる予感皆無www
    私も、スマホでオンラインゲームやってるので、惚れた腫れたは、よく聞きます。
    まさしくこんな感じですw
    話が本当に良くできていて、とても面白いです。