8リロラキ8さんの投稿一覧

この漫画家の先生の漫画は格別

この漫画家の先生が好きです。
    そして、この話も単行本で買っちゃうくらい好きで、持ってるくせに更にここでも買っちゃうくらいです。
    復讐の為に、花魁への道を進んだ茜と、茜を昔から知っていた、そうすけ。
    面白いので是非よんでほしい。

全ての人に読んでほしい

先生は、すごく淡々と物事の説明や診察をします。
    時に残酷な事をいいますが、1人の命の誕生をとても大事にしている先生です。
    私は18歳の時に死産を経験しました。
    お腹の中で心臓が動いていないと言われました。
    そして、次の日に手術をしないと母子ともに危険だとも言われました。
    私も親が居ないので、乳児院で2歳まで社会福祉施設で18年、自分の家族ができる!産みたい!
    産みたくて産みたくてなんとかならないのかと先生に言った事があります。
    子供を産むまでの時間、お腹の中の子供と話す時間、無事に産まれてくれて、子供と生活して向き合っていく時間。
    子供を産むという事が奇跡で無事に育ってくれるという事もまた奇跡です、
    この漫画を通して、いろんな夫婦の形をリアルに知り、良かったと思います。
    全ての人が全てのお産、お産までの事を知ってほしいと思います。

イッキ見を……

お高いポイントを買って、作品を出ている所まで読んでしまいました。
    出てくる人、それぞれの心の優しさや強さが丁寧に描かれていて、主人公がまだとても真っ直ぐな人で。
    こーなりたいなぁと思わせてくれる人です。
    漫画を読むとその時の描いてる人の事を考える事がありますが、この漫画を描いている方もきっとまっすぐな人なんだろーなと思います。
    お気に入りにしちゃったので、続く限り楽しく読ませて頂ければとおもいます。

タイトルの…

この話はよくサイトの宣伝で出てくるので気になって読んでました。
    このタイトルの意味がわかると、悲しくなります。
    主人公の明るく天真爛漫な所がすごく救われます。
    夫に出て行かれた理由も後々にわかってくるのですが、それでもめげす明るく生きてこうとする主人公が切ない

これは面白い

やる気があるのかないのか分からない弁護士‥。
    無料相談とかでわ、相手が切れて帰っちゃうくらいの受け答え。
    商売にならねーwって思って面白くて課金して見ちゃいましたw
    この弁護士は、とても嫌な物の言い方するけど、すごく誠実でした。めっちゃ好きになりました。
    1話目の話は、サイトの書き込み問題で、とある主婦が人気ブロガーで、その主婦を貶めている人を突き止めて慰謝料をもらう話。
    結局、同じマンションのママ友で、最後の方まで反省する事はなく、自分の身だけ守っていた。
    普通に日常で起こり得る問題を取り上げできて、この弁護士が法の下お仕置きをするんですが、すごく誠実でした。
    これは、面白いし勉強になるとおもう。

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白くて一気見しました。

高スペでイケメン男子でゲイの小柳がやはりいい男過ぎる。
    喪女の藤子をなんとかしようと頑張る間に好きになっちゃうってのもストーリー的にすごく好き!
    少しずつ、距離感がなくなって行く感じも、好きになった瞬間、乙女の様になるのもすごく良い!
    昔、自分が普通とは違うと言う事で葛藤した小柳だからこそ、藤子は小柳が好きなんだなと思う。
    ゲイだから…とかオカマだから…とか。
    簡単に話を勧めてほしくないとかの感想をレビューで見ました。
    とても難しい問題だけど、人が人を好きなるのは、とても良いことだと思う。
    そして、うまく行くことを願わずにはいられない。

幸せな気持ちになれました。

無料分だけ~と思っていたのが、一気に全話読んでしまいました。
    笑がとてもキレイです。
    読みやすい!
    昔、「必ず幸せにする」といった落花との約束を胸に抱かえ生きる椿‥。
    ある日椿の目の前に現れた落花。
    再会したのも束の間…違和感を覚え、真実を知る。
    実は双子の兄弟で、本当の落花を殺した…と。
    悲しむ椿を前に、これからは誠実であろうとする落花。どんどん心を開いていく椿の素直さ、聡明さに惹かれていく落花。
    そして、心が惹かれ合い始めた時に、実は生きていて、今は咲夜と名乗る、死んだはずの落花が現れる。
    ここから先は、話を読んでほしい!!
    ハッピーエンドです!!
    そして、とても良い最終話が待っています。
    久々にハラハラドキドキしながら読めました。
    オススメです!

めちゃくちゃ面白い

ある日お隣に超イケメン御曹司の仁科さんが引っ越ししてきて、毎日仕事で疲れ果てている為、癒やしをもらう主人公藤子。
    徐々に仲良くなっていき、仁科さんに恋をしはじめる…が、実は仁科さんは、藤子のストーカー…。
    部屋中に藤子の、写真写真写真。そして日記にも藤子があふれていて、それを見てドン引きしてしまう。
    少しの恋心を残しつつ、同じ会社の同僚に恋人役を頼む。
    とまぁ、イッキ見した内容の中身です。
    めちゃくちゃ面白い。絵がきれい!
    まだ、何故ストーカーになったのかまでは、描かれていないので、ワクワクして待ってます。
    また、藤子の周りの人達【嫌な人もいるが】がとても良い人達で、藤子もとても良い子なので幸せになってほしい!
    オススメの作品です。

大変勉強になります。

今までは、どこか他人事だった自分がいました。

私の親友の子供が障害を持っています。
    4歳になりましたが、言葉が出ません。
    何か役に立てたら…なんておこがましい事は言えませんが、少しでも寄り添えたらと思い、いろんな本を読みあさり、この本に出会いました。
    この本には、母親としての葛藤、子供への愛情、夫婦の考え方が、丁寧に描かれていて、涙が出ました。
    読んでいると、ハラハラしたり私ならイライラして怒ってしまう事も沢山描かれてきて、親友は、子育てを命懸けでしているという事がわかりました。
    ある時、親友に言われたのです。
    『月1で良いから家に来て一緒に過ごしてほしい』と。
    私は、その月1の約束をとても嬉しく思い、通っています。
    お昼ご飯を一緒に食べ、子供と遊び、夜ご飯を食べて帰る。たったそれだけの事ですが、すごく楽しんでくれています。
    子供と遊んで子供が疲れてお昼寝している時間に、ティータイムをするのですが、色んな考えを話してくれます。
    子供と向き合う大変さを、私は経験してないので、聞くことしか出来ませんが、調べに調べ、少しでも納得できる答えが出ればと思います。
    この漫画には、ママとパパが(主にママ)精一杯、子供の将来を考えて今を生きています。
    娘の睦ちゃんが成長していくにつれ、問題も増えていきます。
    親友の子供も睦ちゃんと同じ4歳です。
    周りの目だったり、理解を得られなかったり、悩む事も多いと思います。
    私も出来る事は全力でしたいと思います。
    この漫画を読んで、もっと勉強したいとも思います。
    これは、私の考え方なので、共感を得ようとは思いませんが、安易に人を傷つけたりする人が減る事を望みます。
    多くの方がこの漫画をに読んでくださる事を読者ながらに思います。

ドキドキ

私も30歳の時に22歳の男の子と、付き合ってました!
    竹虎みたく好き好き言う人ではなかったし、たまちゃんみたいに、私が純粋でもなかったなぁー。
    純粋に好きだなぁって思う気持ちって本当に大事。
    私は、結局、歳のせいにして別れちゃったから、二人の恋を応援したいと思います!
    歳の差は、結構大きく考えちゃいますが、結婚の2文字が二人にとってどーゆうふうになってくのかが、すごく気になります。
    たまちゃん!頑張れー!