8リロラキ8さんの投稿一覧

全話読みました。

三条帝国のお姫様、明花「お姫様」。
    この街では、殆どが、三条帝国の傘下に入っていて逆らう人など居ない。
    三条家のお姫様のボディーガードとしてお付きには、煌(仕事も出来、超イケメン)
    政略結婚が嫌な明花は、煌に、偽造結婚を申し込む。
    お付きとしか思っていない、明花は、煌の夫としては見ておらず、恋愛をしたいから、不倫OKというルールを作った。
    それでも、溺愛する夫に少しずつ、心を許し始め、好きになり、紆余曲折ありながら身体の関係にもなる。
    このまま、幸せになって子供出来て…で終わる話かと思いきや…。
    途中から、現れた何やら不気味な遥。
    会いに来た事が始まりで、施設の話になる。
    虐待を受け親にも捨てられ、施設に入る事になった煌。
    そこで出会ったのが施設の子供達と年長の遥と百合だった。
    遥と百合に心を開いて、楽しくなった学園生活だったが、遥は、18歳になり、施設の子供達を頼んだぞと言い施設を出た。
    そんなある日、施設のオーナーが変わると連絡が。
    今まで居た先生も結構いい年で辞めるよーに言われ施設を去った。
    新しい施設長と奥さんがきた。
    だけど、ここから事件が怒る。
    施設長が、施設の子供に性的虐待を繰り返していた。
    煌の所に来たが、危機一髪で百合が助けた。
    百合は、煌を抱き、煌の心を助けた。
    実は、百合は施設長の性癖を知っていたので、自分が受けるから他の人は、巻き込むなと施設長と約束していた。
    そして、施設長との子供を妊娠する。
    施設長の奥さんにバレ、堕ろす様に促される。
    病院に行く日、施設長は百合が居ない事をいい事に幼い少女に手をつけようとしたが、忘れ物をしたという百合に助けられる。
    そのまま、屋上へ行き、施設長と飛び降りて亡くなった。
    病院に遥が駆け付け、事情を知り、何年もかけ計画をかけて、三条にやり返す作戦を立てた。
    作戦は決行されたが、明花を愛してしまった自分に責任があるから、煌は自分が死ぬ事を選ぶ。
    銃弾に倒れた煌だったが、命は助かった。左腕は使えなくなった。
    守ってやれない事と裏切った事で、明花に離婚届を突き付けいなくなる。
    明花は、居場所を探し会いに行き、二人は再度結ばれる。
    私の施設でも本当にこういう事ありました。
    未だに苦しかったりします。
    この話はすごく共感もできたし色んな事を思い出しました。
    それでも、最後ハッピーエンドなので良かったと思う。

イケメソ

イケメンメガネ仕事完璧というキャッチフレーズが似合いそうな皆川と、皆川の仕事先で働く迷子こと奈都。
    どんどん皆川が奈都の事を好きになっていく様子が丁寧に描かれていて、元々奈都バージョンから読んでいたのですが、これはこれでとても良かったです!
    このストーリーを読んだ後にまた奈都バージョンを読んで、こんな時はこんな気持ちだったんだーってなれるのがまた素敵です!

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

やばいっっ!

広告から飛んできて無料分だけと思い…読み始めたら課金して配信中のを全部一気読み…。
    仕事のライバルの奈緒と孝仁…。
    実は昔付き合っていて、傷つけあって別れた過去が…。
    孝仁は今でも奈緒が好きで…。
    奈緒も心の奥では孝仁が好きだが気づいてなくて。
    遠回りしながら少しずつ少しずつ心を寄せていく二人の話。
    …感想…
    二人の気持ちが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!
    孝仁の気持ちが回想編で登場するんですが、奈緒の事を好きなのが伝わってきてキュンキュンします!
    まどろっこしくもなく、邪魔が入るわけでもなく伝えたい事はしっかり伝えていて、所々キャーっとなりますw
    おすすめです!

きゅんとする!

配信話まで読みました!
    職場は最悪環境で、癒やしを求めた先で出会った体の大きなパティシエさん。
    読んでても癒やされます!
    体張って、すみれを助けたのもかっこよかった!
    同じ職場の彼氏は、ほとんど悪く描かれてて良い印象が殆ど無く、そして主人公すみれが聞いてない所で悪く言う。
    そして暴力…ありえない。
    『見た目よくて性格も良い女なんて中々いない』と言う心の声の場面…。
    そぉ思えたのは彼女があなたみたいなクソ男を大事にしてきたからなのに、最後まで最悪な態度しか取れない子供なんだろーなと…。
    次の配信が楽しみです!
    すみれに幸あれ!!!

かっこいいかっこいいかっこいい

かっこいいが溢れちゃいました!
    真面目な香織だったからこそ、東矢の心を溶かして行ったのだと思います。
    長い無料分だなぁーと読み始め結局課金して、全話読みましたw
    この後の二人の結婚式が見たい!!
    その後の二人が結婚して子供が出来て…とかも出来れば見たい!!
    夜中に興奮しながらのレビューです。
    そして私も、香織みたいな女性になりたい!

良い!!!

皆川編って見たと時にポチってました。
    男性目線を読むとまた違った感情なんだなぁ。
    最初はポンコツだと思っていたのに、いつの間にか好きになって、幻影まで見えてしまうというwwwめちゃくちゃエリートな人なのに少年みたいな人で皆川さん好きです!

かっこいい!

吾妻さんがかっこよすぎて一気読み。
    元旦那は最初しか出てこないけど、最悪すぎる。
    主人公理沙子と歳が近いので、仕事して楽しく子育てしてるのを見るとすごいなぁーと思いながら読んでます。
    幸せになれるといいなー

読むべしっっ!悶絶物!

始まりは拗らせ女子エリーのツイートから。
    人と本気で関わる事を拒否して、いつもニコニコ自分を隠してる近江君に常に本気でぶつかるエリーがめちゃくちゃ可愛い!
    そして、常に超ポジティブ(エリー父の教え)
    高校生の時の事を思い出して、楽しんで読めました。
    そして、何よりエリーの妄想ツイートの内容が面白い。
    エリーと近江くんの今後が気になります!
    どうか幸せに!!