コミック大好きマミーさんの投稿一覧

ハマりました!

普段、お城が出てくる漫画は読みません。が、間違えてタップしてしまって、、10話無料だし、まぁいいかという気持ちで読み始めました。さらに「が、」面白い!!サクサクッと10話読み終えて、まだ足りず結局ポイントの限りに、読めるところまで読み進めてしまいました。

主人公の、あっさりさっぱりした性格はとても素敵。だって、愛人LOVEで一緒に暮らしたいけど、両親に反対されている王子がヒロインに借金の肩代わりに契約結婚を持ちかける。勝手してていいから、僕たち2人の邪魔はするな、君にはまったく関心無い、、
    そんな態度をとられても、どんな場所でも、どんな状況でも楽しむ姿勢は素晴らしいの一言!
    読んでる私もポジティブな気分になるし、王子がどんどん惹かれていくのも納得。それにまったく気づかないヒロインには笑わせてもらっています。

この続きも絶対読みますッ!!
    メルヘンチックなのが苦手な人でも大丈夫。ぜひ、読んでほしいです。

こんなヒロインがいるんですね?

とても目つきの悪いヒロイン。悪役にしか見えないけど、実は少女漫画のような恋愛に憧れているが、自分にはムリと諦めて周りの人達を「いじわる」という形で応援する毎日、、
    そんな中、会社にメチャクチャかっこいい人がやってきて、またいつものように応援を始めるが今回はいつものようにうまくいかない。
    やがて、このかっこいいモテ男子の裏表を知ることになる。会社では爽やか男子を演じているだけで、実は口の悪いオレ様男子。でも、言ってることはまっすぐで、主人公を思いやる気持ちも本物。そして、まさかの自分が恋の主人公になり始めて、あたふたするっていう、、、

もう可愛いです。モテ男子以外、なぜ主人公の健気な可愛さに気づかないのか?不思議なくらいです。が、そうでなきゃ話が面白くなくなっちゃいますね!恋敵の右田さんのあまりの腹黒さで主人公の良さが際立ちます。右田さんに感謝です。

出逢うべくして出逢った2人。

いまだに「婚活」という言葉をよく耳にする現在。
    もう出会いのキッカケとして、お見合いというのも珍しくない。
    このマンガはひょんなことから「お見合い」をして、恋愛よりも先に結婚してしまった2人の話。
    でも、お互いをとても大切に、お互いの足りないところは補いあって、穏やかながら胸キュン要素もちょこちょこ出てきて、、読むのをやめられません。結婚後の恋愛、なんて素敵なのでしょう。
    女性から見たら「ハイスペにも関わらず、こんなにも奥様を大切にして、たまにヤキモチ焼いてくれて、あんな旦那様が欲しい」と思うし、男性から見たら「家事全般さらっ~とやっちゃって、たまに甘えたで、本気で怒ってくれて、暖かい笑顔の奥様が欲しい」と思うはず。

無料分はまもなく終了なので、ポイント使って続きを読みます。

どっちの王子も捨てがたい!

自分の前に2人がいたら選べるかな。いや熱血王子と魔法の王子のどちらか1人なんて選べない。
    まだ読み始めたばかりだけど2人の王子がどんなきゅんきゅんする言葉をくれるのか気になる。
    黒髪の双子兄は熱血王子はなにか迷うことがあったら優しく手を引いて導いてくれそう。
    双子弟は魔法王子は逆に体ごと抱えて走りさってくれそう。まだまだ楽しみ。