ダリューンの妻さんの投稿一覧

画力不足&ストーリーに無理が・・・

無料分10話のみ読ませていただきました。
    率直な感想としては、絵があまり丁寧でないな、と。。。

表紙の絵は、キレイに描かれているのに、中身が若干残念でした。

そしてストーリーですが、主人公がお相手をゲイと勘違いする等、無理がありました。
    (よほどの確証がない限り、この手の判断はしないかと思うのですが。)

あと、主人公のキャラクター設定が魅力に感じませんで、ありきたり感を感じてしまいました。

上記理由により、無料分(10話)のみで終読させて頂きました。

変態地味女子VSウラオモテ男子

4話まで読ませて頂きましたが、主人公の”変態地味女子”が、現実離れしているのとちょっと暗い(地味過ぎ)設定で、あまり魅力を感じられずに終読してしまいました。

本作品の説明に有る通り、ストーリーは、地味で目立たない女子高校生の市村恵莉子が、学校で一番人気のイケメン(だが、ウラの性格が超ワル)近江章を眺めつつその妄想を”恋わずらいのエリー”のハンドルネームでつぶやくが、ある日そのつぶやきが彼にバレ、彼との距離が近くなり…というもの。

この先、章との関わりをもつ過程で、恵莉子が明るくなったりする等、地味系から脱出していくのならば、少しは救いがあるかと思いますが、性格超ワルの章にそんなパワーや気力がありそうもない感じがして、読むのを辞めました。

端的に言えば、設定が極端な割に、主人公二人の絡ませ方が単純なため、そぐわない感じを受けました。

上記理由により、この作品は☆3つとさせて頂きます。

個性的な作品

画がとても個性的ですが、ストーリーはテンポよく、割とスラスラ読めると感じました。

主人公の枢木ゆには、とてもカワイイですが、櫻井はるか先生は、個人的にはあまりイケメンに見えなかったのですが…。(描き方によっては、ブサメンにさえ映りました。)

天才少女で勉強でも何でもでき、家族もとても個性的、と言う設定は、ストーリーを面白くしています。

最終的にはハッピーエンドで良かったですが、そこに至るまでの過程も、充分に楽しめますので、星4つでオススメ致します。コミカルラブをどうぞ。

★3.5くらいです

最終話まで読ませて頂きました。

ストーリーは、年の差カップルであること、最初好きだった相手のお兄さんを好きになってしまった事を除いては、ありふれた感がありましたが、テンポが良かったので、何とか読破できました。
    (ポイント消化でなければ、読まなかったかもしれません)

画は、申し訳ないのですが、若干稚拙で、かつ、手抜き感を感じましたが、嫌になるほどでは無いと感じました。

総じて言うと、ストーリー:4点、画:3点、平均で3.5点くらいかと思います。
    ハッピーなお話を読みたい方には、オススメかもしれません。。。

画は凄く良いのですが・・・

設定に無理があるかと思います。
    主人公の女の子の性格や資質はまだしも、芸能人(イケメントップアイドル)が、たまたまエキストラで出演した女子高生に興味持ちますかね?? お尻フェチだから、パンツ見ちゃった子に興味持った?
    その辺りの描き方が足りないような気がして、無料分33話まであるみたいですが、4話でギブアップしました。
    イケメンが見たい方には、よろしいのではないでしょうか?

あまり進展がない・・・

取り敢えず、無料分100話まで読ませて頂きました。

画は、嫌いではないのですが、平面的でさほど丁寧に描かれている感はありませんでした。
    ですので、主人公とその幼馴染のイヅにあまり魅力を感じられませんでした。

ストーリーは、学校生活+プライベートでのイヅとのやり取りが中心で、高校生目線であれば、ドキドキなのでしょうけど、社会人目線では、変化ないなぁ・・・と感じました。

中・高校生の方にはおススメかもしれません。

可笑しい、カワイイ、面白い

無料分10話までを読んでの感想です。

超々セレブで優秀な王子様系男子と、庶民系女子の、よくある恋愛モノ(●ーレクイン系)かと思いきや、とってもコミカル&ちょっと胸キュンなお話でした。

王子様の行く先々には薔薇の花びらが撒かれ、吹き矢を持った四天王とSPが常に同行、ティータイムはカフェを貸し切りでメイド付き、バイオリンを演奏すれば世界的音楽家が失神・・・ウケました。

画はあまり丁寧に描かれていないように感じましたが、コメディ漫画って、こんなモノかなぁ・・・とも思いました。

漫画に笑いを求めたい方にはオススメです。

これじゃバニラ&バニラですね

無料分22話までの読後感想です。

コーヒー&バニラというタイトルなので、少しはビターな内容も期待したのですが、全編甘々の「バニラ&バニラ」でしたw

主人公リサは、大学入学と同時に訪れた急なモテ期に戸惑いつつ、気が付いてみれば、高嶺の花「リサ様」になっていて、ナンパや告白、デートのお誘い…etc に辟易としている。そんなある日、強引なナンパに困っているところを、スーツ姿のイケメン深見に助けられるまでは、まぁ、そこまでは、良くある漫画のストーリーと思っていたら、その後の食事にもホイホイついていくし、オマケにワインをグビグビして泥酔、深見の家にお泊り・・・って、軽すぎではないでしょうか?

始終ナンパされ、嫌気がさしているであろう主人公であるはずなのに、何故、深見にだけは簡単に籠絡される??? ビビビときたのかな?(⇒ストーリーにはなかった気がしますが)

そして、深見はリサのことを実は以前から知っていて、リサにぞっこん。
    手厚い待遇や、事あるごとにチュッチュ、XXXX ・・・と、もう主人公に都合が良過ぎる&スイート過ぎる内容で、お腹一杯です。

画は悪くないと思っただけに、ストーリーをもう一工夫(大波乱要素を含むとか)して下さったら、興味がもてたかなぁ。

寄せては返す海のような・・・

無料分20話まで読みました。
    湘南を舞台とした、サラサラ、キラキラと寄せては返す、サラッとした青春モノですね。
    悪くはないのですが、何か、心を鷲掴みにされるものが足りなくて、ここで読むのを終わります。

画は、可もなく不可もなく…と言った印象です。
    外連味が無いのですが、イケメン二人も、グッとくるものがちょっと足りなかったです。

ストーリーは、慎に思いを寄せる紫陽花、紫陽花に思いを寄せ始める遊(まだ自覚薄い)・・・と
    定番の関係なのですが、あまりドロドロせず、さわやかな感じが良かったです。
    話の展開速度は、普通かな?

慎が紫陽花の頬にチュッとしたところで、キリが良いので、読むのを終わりにしました。

普通な感じ

画は、特に可もなく不可もなく、普通な感じがしました。

ストーリーは、親の結婚により、職場の上司がいきなり義兄になり、同居する・・・という、かなりレア・ケースですが、そこは漫画だから。。。と割り切ればサクサク読めます。

但し、日常生活描写は多い割に、上司と主人公の関係が進展するのが遅いです。('◇')ゞ

毎日無料の70話まで読みましたが、未だにこれと言った進展もないので、有料分の購読はナシかなぁ。。。