ダリューンの妻さんの投稿一覧

ストーリーが👍

2021.09.30時点で、発刊されている6話まで全て読みました。
    一言で言うと、「面白い」です。

法律上は”死者”(失踪後7年経過)で、サイコメトラーの七尾が、探偵として依頼された仕事をして行くのですが、その依頼内容は、込み入った事情や背景があり…と言う感じで、非常に面白かったです。

画は、男性向け漫画っぽいというか、しっかりしてはいますが、イケメンや美女は描かれていません。むしろ、ホラーに近い描写かと。でも、嫌な感じはなく、マニアックというか、ディープな感じがして、ストーリーを盛り上げていると感じました。

上記を総合して、星4つでオススメします。スラスラ読めますよ~。

良きです!!

2021.09.05時点で、発刊されている全16話まで読んでの感想です。

最初のうちは、「なぁんだ、良くある昔の恋人同士の再会モノかぁ・・・」と思って読ませて頂いたのですが、良い意味で間違っていました。

高校生時代に付き合っていた二人が、今は犬猿の仲、でも実は、それぞれの思いがあり、それが話を追うごとに展開されて行き、その展開がとてもうまく描かれており、加えて、そこにイケメンのライバル(彼は彼で別の想いアリ)登場で、さらに話は面白くなります。

テンポもあって面白いので、オススメします。
    画もしっかりしていて、読みやすかったです。

漫画界のM-1グランプリ👑✨

全話読ませて頂きました。面白かったです❢

画も比較的しっかりしていて、各キャラクター設定も個性的。それだけでも面白いのですが、黒沢主任(マシュター)と主人公柴田ミチコとの掛け合い漫才(どつき漫才?)みたいなセリフ回しが絶妙で、面白さを倍増させていると思います。
    そうか…、毒を吐く時は、こうすれば良いのか…とも思ったり(笑)

ストーリー展開に関しては、よくある少女漫画のような乙女心キュンキュンな感じではないのですが、主人公ミチコがダメ男に貢いだりアイドルの追っかけをしていた黒歴史と上手く絡められていて、それでいてテンポよく、飽きさせない内容となっています。特にミチコが恋愛ベタで貢ぎ体質なのは、描き方によってはイラッとしてしまいそうなのに、こちらの作品では、いっそ清々しい程に面白く感じました。

とにかく面白いので、星5つでオススメさせて頂きます。

以下、私のオススメ感です。

ダリューンの妻:とにかく面白いから、騙されたと思って課金して読んでみなさいよ。
    皆さま    :なんで偉そうなんですか?
    ダリューンの妻:偉いからですよ。
    皆さま    :あ゛??(怒)
    ダリューンの妻:申し訳ございませんでした。どうか、読んで下さいませ。
    皆さま    :よし❢

お粗末様でした。。。

画がキレイ&ハッピーエンド💕

ハーレクインものなので、王道の富豪&パンピー女子ですが、ヴィト(主人公の💕相手)がイケメンで、女子も不遇な育ちなのに、純朴な好感度高めです。

所々手を抜いている感は若干感じられますが、画は総じてキレイで、とくに、ヴィトが初めて別荘から現れる時のシーンが👍です。(丁寧に描かれています)

ストーリーも、紆余曲折有れど、最後はハッピーエンドなので、気持ちよく読めました。

シリーズで他の作品も併せて読む予定です。

とても素敵で、画も綺麗!これぞ恋愛漫画!

文句なく5点満点だと感じました。

恋愛漫画における画のクオリティーというものがいかに重要か、を感じられるキレイな画です。
    表紙の画がとてもイケメンですが、作品中の彼も、それほど手を抜くことなく素敵に描かれています。

そして、三十路近くのヒロインと、その年下イケメン君との恋も、自然なストーリー展開で
    心情描写も的確に描かれていると思いました。

皆さんに読んでいただきたい、とても素敵な作品だと思います。

短編集の割りに面白いです!

ポイント消化の為に読んでみましたが、意外に面白かったです。
    画もキレイですし、短編集なので読みやすかったです。

★ストーリーは。。。
    住宅街の中にひっそりと佇むBAR。その店には、美しい女性のバーテンダーが一人居り、ゲストの為だけの特別な一杯を作ってくれる。そしてゲストは、その一杯を味わいつつ、自身が抱える悩みや、迷い等の答えを導き出す・・・と言ったものです。

★それぞれの短編が、ギムレットやジントニック等のお酒の名前にちなんでおり、洒落た印象です。

以上を持ちまして、星4つでオススメ致します。

短編にしては良いかと。

全編読ませて頂きました。

画は、あっさりした感じですが、嫌みが無く、ある程度安定感もあり、好感が持てました。

ストーリーは、出戻りの早紀と、10歳年下の幼馴染の西堂保の関係性が、単なる幼馴染から発展してゆく…と言ったもので、
    最初は保の気持ちに気づかない早紀が、徐々に意識するようになりつつ10歳の年の差を理由に踏み切れないでいるが、やがて…と言う感じで、テンポも良かったですし、展開としても然程ムリはないかと感じました。

加えて、短編だったので読みやすかったです。

まぁまぁオススメです。

良いですね!

画もストーリーも良かったと思います。

画は、主人公の柏木和華と、彼女の高校時代の級友である上条忍が、設定どおりの美人&イケメンに描かれていて、納得感がありました。

ストーリー展開は、随所に日本文学を絡ませ、メインは谷崎潤一郎の痴人の愛が伏線となっていて、上条の柏木和華への耽溺的な愛情が、まさに痴人の愛。展開のテンポも良く、飽きさせません。Hシーンもいやらしくなく、好感が持てました。

本来、恋愛ってこういう感情になるのかなぁ・・・とも感じさせる作品でした。

お勧めします。
    お読みになって、どうぞ愛の世界に溺れてください。

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

良きかな、良き哉。。。

12話まで読んだ感想です。

明治時代、継母とその娘に疎まれていた実子(娘)が、六条家の借金のカタに不知火家に嫁ぐことになる・・・という、良くある話かと思って読み始めましたが、思いの外良かったです。

主人公彩葉を始め、婚約者の烈のキャラクター設定と絡ませ方が上手いと思いました。

彩葉は、大好きだった父を失った名家の令嬢だが、何といってもまだ16歳で幼さが残るところを、負けん気の強さで婚約者の烈に様々な形で挑む姿が可愛らしく、令嬢の勝気さも描けていると思いました。

烈は、イケメンで名家不知火家の嫡子で、名目上は彩葉を「お金で買って」嫁としますが、これまで浮名を流した女性達とは全く違い、気軽に手を出さずにいるところから、烈の彩葉に対する愛情の深さが感じられ、好感が持てました。個人的な感想ですが、BL漫画の「ワルイことしたい」シリーズの白羽帝に似た色気があると思いました。

ストーリー的には、二人の関係性の展開は、この時点ではゆっくりかと感じましたが、様々なエピソードが織り交ぜられて話が進んで行き、彩葉の「秘密」もあるので、テンポよく、また、少しドキドキしながら読めると思います。二人の婚約お披露目も済んだところで、今後の展開に期待です。

オススメしたい作品です。