にしぞう大好きママさんの投稿一覧

性別を勘違い!?

ヒロインの新たなルームシェア相手は親戚のゆうりちゃん。最後にあったのが十数年前とはいえ、性別を間違えて認識してますかね??漫画なので設定としては何でもアリなのですが(笑)
    年頃の男女ふたりがルームシェアなんて、何か起こるに決まってます!!

考えさせられる漫画

タイトルからはバリバリ仕事をこなす彼女とのんびりと働く彼氏のコメディタッチなお話かと想像していましたが、内容はリアルでした。
    彼女の職場に無職から契約社員となった彼が入職します。彼女はフロア長としてバリバリ仕事をこなしますが、彼は段取りが悪くお客さんとも仲良く話してしまったり。仕事もプライベートも一緒で切り替えができない彼女。彼は一生懸命で人の気持ちを考えたりする面はありますが、現代社会ではこういうタイプの人は評価されづらいですよね。効率や成果が求められ、決して仕事ができないわけではないけど、個人の能力として評価してくれる職場は少ないですよね。
    無料分読みましたがこのカップルは価値観が違うので、長続きはしないような…続きはあまり気にならなかったのでここまでです。

アンシアとブレイクがかわいい!

ランキングが高かったので読み始めました、カラーで読みやすいです。アンシアとブレイクの恋模様かわいらしい!
    お話の設定としては西洋の皇室でなにやら呪いもあり、珍しいものではないですが、ハマる人はハマると思います。

パターンだけど、良いです!

楽だからと中学から図書委員をやっていたひなのちゃん。高校で再開したイケメンは幼馴染の榛名くん。ひなのちゃんのおうちの都合で、榛名くんと同居することに!
    親公認とはいえ高校生で年頃の男女2人が同居とは!?と突っ込みたいところですが、同居から始まる設定はよくあるパターンなので。
    無料分まで読みましたが、高校生のかわいい恋愛がお好きな方はお好みかと思います。

ほのぼのとしたお話

カラーで絵もかわいいのでほのぼのと読めます。幼馴染の二人のちょっと不思議な関係性。これから展開するのでしょうか?無料分まで読みました。キュンキュンしたい人にはあまり向かないかも、淡々とお話が進みます。

あざとい!

わかちゃん、かわいいけどあざといですね〜。
    純情な男の子を振り回すとは!でも現実にこういうキャラを作った子はたくさんいると思うので(笑)

ザ少女漫画!という感じです

お金持ちのイケメン社長と貧乏女子高生の恋のお話。突然プロポーズされ、溺愛され、貧乏を脱し、と女の子の夢を詰め込んだお話です。絵もとてもかわいい感じで小学生向け?でしょうか。溺愛ものは好きですが、子持ちアラサーが読むにはキュンとなる要素に欠けるので、無料分だけで十分でした。

絵は綺麗ですが

真面目な千鶴ちゃんとホストの皇さん、幼馴染の設定で絵も綺麗ですが、なんとなく感情移入できず。No. 1ホストの皇さんのもとで副業したり、男性克服のお手伝いしてくれるのですが…漫画の世界といえども現実離れしている気がして。甘い初恋というほどのエピソードも出てこなかったので、無料分だけで十分でした。もうすこしドキドキの要素があると期待してしまいましたが、お話は淡々と進んでいる印象でした。

王道ストーリー?

横暴なイケメン若社長と秘書の恋。設定は王道なラブストーリーですが、これからどう展開するのでしょうか?
    無料分だけで読みましたが、絵はキレイなのでありふれたお話にならない様に期待しています!!