川崎 望さんの投稿一覧

まず、絵が綺麗で丁寧だと思います。
    物語としては序盤から大好きな父親が戦場で亡くなるなど辛い描写があるけれども、主人公は色々な物を背負い突き進んでいく姿はカッコいいと思います。

まだ3話までしか読んでいませんが、主人公が死に戻った後に、今までの自身の行いについて気付き、悔い改めて行くのだろうと。
    亡くなることで気付きを得るのですが、これから主人公が人として成長していく姿と婚約者である王子との関係性がどうなるのか楽しみです。

絵が丁寧で細かい!画力が凄いと思います。
    物語もゲーム内に転生だけど、よくある楽しく冒険しようぜ!ではなく、世界の破滅を阻止するために搬送するお話。まだ序盤ですが、どう
    攻略して世界を救うのか楽しみ。

物理!成程!魔法ではないけれども、実行に移せるだけの何かを「生成」することはできる「力」はもっている。
    記憶を持ち生まれ変わった後の家族(父親)の理解力と包容力が素敵。あと妹が凄く可愛い!

絵がとにかく可愛い。
    物語は結婚相手有望株の近衞隊(魔法騎士)が自身の縁談に嫌気がさし、パーティ会場で指輪を投げ!婚約者を決めたところから始まります。
    「指輪が決めた人を妻とする」って投げたやん!で当たったのが主人公やん!って思っていたけれども、実は彼の得意とする魔法があり、主人公は本当に指輪が決めた相手ということになるが、先を読んで、読み返さないとわかりにくいかな。
    始まりはどうであれ、良い雰囲気な2人が幸せになったらいいな。

色々最強すぎて地上の世界で難なく生活が送れるのだろうか、と思うほど強く感覚の全てが魔界ベース(笑)
    主人公が強いのは魔界で育ったためなのだろうけれども、感情が気薄で淡々としすぎなところが読み手としては入り込めにくいかな‥

妹が実は1番最強な説!
    強い兄、知的な兄、したたかな弟。
    力関係は転生前に土台ができていたため、家族全員転生した後も妹に従ってしまう兄弟達。
    ギャップが面白くて読んでいて楽しいです。

14話までですが、切なくて切なくて泣きながら読みました。
    これは大作だと思います。
    前世の記憶(罪)を待ち生まれ変わった主人公。
    主人公は関わりはなかったが、両親祖父母とも領民から搾取し、贅沢な暮らしをしており、前世で恋人だった少年により一緒に断罪されてしまう。
    今世で再び出会った2人が本当に切なくて。
    どうにか2人とも幸せになってほしい。強く願います。

配信待ちきれずコミック最新6巻まで購入しました。
    題名ごとく最強になります!そして最強の仲間をどんどん増やしていきます!
    関わる人達も素敵な人ばかりで、読み手が辛くなるような出来事はないです。
    安心して読めますよ。