ならならならさんの投稿一覧

泣ける

虐待、育児放棄など決して漫画の世界の話じゃない現実の世界で頻繁に起こっていることがテーマ。どの話も子ども達の気持ちを考えると可哀想で泣けてしまうのですが、大人が目を逸らしてはいけないテーマなので、子育て中の親はもちろん親の周りの大人にも広がっていって欲しい漫画だと思いました。児童相談所の方は本当に大変ですよね。

笑える!

主人公には好きな人がいて、その好きな人の友達サバエに恋愛相談しているときのやり取りが面白くて笑えます!一生懸命で素直な主人公、サバエにその気にさせられて最後かわされるところは、ちょっと可哀想だけど、でも仲良い若い男女のやり取りが何だか青春ぽくもあり微笑ましい気持ちで見れました(^ ^)

青春

女子高校生のスポーツ漫画です(^ ^)
    キャラクターが一人一人とても可愛いのと、リアリティもあり、学校生活や部活について、親とのやり取り、全部青春だなぁと思いながら楽しく読むことができました(^ ^)

おもしろいけど、、

どの夫婦にもおきうる問題なのかもしれないです。でも旦那さんのことも一生懸命考えている主人公妻に対して、旦那の態度が酷すぎる。。。冷たいし思いやりがなくて、正直読むのが辛くなってしまいました。

可愛い

ちょっとクールな主人公の女性と、優しくて頼もしい男性が惹かれあっていく物語です。本当は優しいのに不器用な主人公が一生懸命でとても可愛いし、器の大きな男性もとてもかっこよくて、両思いになれた時は嬉しかったです(^^)キャラクターがとにかく魅力的でした(^^)