怪々奇奇さんの投稿一覧

愛すべきキャラクター達

最初は子供が好きで漫画を買って欲しいと言われ読み始めたのですが、アニメも観て映画も観て、今アニメ第二弾を観ています。
    こんなに漫画にハマったのは何十年ぶりか、というところで、お陰様でコロナ禍と相まってずいぶんたくさんの漫画アプリに登録し、他の作品もジャンル問わずずいぶん読み漁ってます。たくさんお金使ってます。笑
    鬼滅の刃の功労とも言えるところではないでしょうか?

この作家さんの絵が好きですし、ストーリーもよくできていて楽しめます、私はアニメより漫画作品派なのですが、アニメや映画まで成功し、作品がここまでのものになったことに喜びを感じます。
    また、キャラクターの面で言えばアニメの方が深掘りができていて、やはりそれはアニメの良さだったり声優さんの良さだったりするんですね、そんなことも初めて知ることとなった作品です。
    何より完結している、というのが素晴らしい。
    そして現代編も番外として差し込んであってそれがまた夢を見させてくれました。

遅ればせになりましたこんなところから少しでも作者さんに感謝をお伝えできたら幸いです。

千輝くんが好きです

主人公も可愛いのですがとにかく千輝くんが好きすぎてたまりません。この漫画買います。
    完結してからにしようか迷っている、という感想でした。笑

控えめに言ってサイコー

この作者さんの飄々とした中の笑いのツボがセンスよくって大好きです。
    平安からきたイケおじ二人のドタバタコメディなんですが、なぜかクールでインテリでセクスィで。
    そしてお腹を抱えて笑っちゃう、もうほんと最高に楽しい漫画ですよ。

絵画のような美しさ

この作品にたどり着けたのに感謝、というほど美しい絵を見させていただきました。
    内容がかなりえぐいので読む人を選ぶとは思いますが、原作も気になる程面白いお話です。
    さらに、作家さんの表現方法が型にはまらずぶっ飛んでいるところが最高です。

2巻まで読んでの感想

家政婦の女子高生も作家先生も綺麗すぎる〜
    ていうか絵が本当に好み。もちろんお話も素敵でほっこりします。
    もうちょっと高校生同士の恋愛も絡んでくればいいのに〜

おすすめです。

旦那とレスになってる主婦の主人公がバイト先の年下男子と恋に落ちる、というストーリーですが、この作家さん、単純に浮気とかレスとかを描く訳ではなく。
    それぞれが持っているどうしようもない言い訳、でもそれを打ち砕くことに今を生きる意味がある、大袈裟に言えばそんな話をサラッとセンス良く見せてくれます。読後感は切なく、でも爽やかです。

すばらしい

こんな上司が欲しかった。今では上司より部下の方が圧倒的に多いですが。イケメンで抜けてるって最高ですね。

面白そう

2話までで既に面白い。お母さん、娘に女捨てすぎでしょう、と言われますよ、それじゃ。でも可愛い。さてどんな恋をするのでしょう。

絵が綺麗

こちらの作家さんは初めてですがまずえがとても綺麗です。無料分全部読んでストーリーの先が気になりますし、二人の恋の行方も気になります、断然課金して読み続けます。

成瀬ラブです。袴田くんもよき

何度読んでもきゅんきゅんします。
    とにかく成瀬がゆきちゃんにぞっこんでぶれないところが本当に読んでて嬉しい。
    そしてそれだけゆきちゃんに魅力があるのが納得がいくところです。
    二人を永遠に見続けたい。