怪々奇奇さんの投稿一覧

確かに冷たい感じ

冷たい上司がバーで酔い潰れた主人公を解放しているうちに恋に落ちていく話。主人公は彼氏に浮気をされていて傷付いているのですが、それを甘く溶かしていく展開に期待です。

本当に怖いのは誰?

ちょっとキワモノ漫画の部類に入るかな?病み系が好きな方にはいいと思います。
    隣のファミリーを好きでストーキングしている主人公ですがやばいことになってしまい・・・。
    最後なんかこれでいいのか?という感じはありますが、嫌いじゃないです。終わり方。

ちょっと不思議な普通の高校生活物語

主人公は美術部。クラスの女子にいじめられてる女子高生。
    そんな彼女に普通に優しく接してくれるヤオくんが格好いい。
    美術部の部長も副部長も格好いい。

先生と生徒の恋愛

先生と生徒の恋愛です、この保険医の先生、子どもっぽすぎますよね?いや、たまにこういう人いるけど。
    まぁかわいいんで男子生徒が夢中になってしまうのはわかるんですが。

深刻なのに軽いタッチのゲス不倫漫画

絵がかわいくて主人公の明るい感じで救われますが内容はゲス不倫です。
    夫と不倫相手の元読モ女がクズすぎて、その制裁待ちです。笑

こんな親友嫌

まきにべったりのかなはちょっと病んでるくらいにまきのことが好きで独占したい、という大人の女性にはあり得ないような歪んだ友情の話。かなの家庭環境によるところが大きいんだろうけれど、いい年をして友達友達、っていうこともないと思う、双方にとって。彼氏まで奪ってということを繰り返しているんだからタチが悪いというより病院行った方がいい、レベル。

ムカつく女

悪女って格好良くって男がほっとかない女の意味を多分に含んでいる気がするのですが、この悪女はムカつく女です。

現実的

ある意味この様な夫が世間では多数派なのではないでしょうか。
    コロナになってテレワークが続き夫も家にいることが多くなり家事育児への理解が増えているといいんですが、家にいても仕事以外は目に入らない夫も多いんでしょうか。
    この漫画で言うと絵が可愛い感じなので妻がちょっと頼りなさげに見えてしまいますが、もっと言いたいことを言えるよくなるな、と思いながら読んでます。

十和子と兄とイケメンホスト達

コミュ障な十和子と優しい兄、兄は生活費を稼ぐためホストになり何故かホスト仲間達が家にどかどかやってきてやがて溜まり場になってしまい、人付き合いがにがてんとわこさんには禍となるか、人生の新展開となるか。
    ちなみに十和子さんは小説家です。

初々しさ

最初初々しかったまいこさんが、性に目覚めてどんどん大人の女性になっていくところが丁寧に描かれています。花里の大人の色気ももちろんすごくいいです。