怪々奇奇さんの投稿一覧

すごく面白い

小学生と入れ替わった主婦のお話、主婦であり大人である知恵を生かして、DV父からなんとか逃げられるといいんだけど。主婦になった方の小学生はこどもなので家のこと何も出来ず。しかも主人公の息子くんに片想い。側から見てると気持ち悪いんですけど。話が面白くてこの先どうなっていくのか興味あります。

よくある不倫もの、ではなかった

最初よくある夫の不倫からの離婚、新しい出会い、とかなんとか軽く読んでたらまず夫の不倫相手に衝撃!そして妻の過去、それを知る元カレ、と元旦那の義父との絆、いろんなストーリーが違和感なくはいってきてとてもよみやすいし面白い。どんな結末になるのか楽しみです。

ストーリーテリングがすこい

13年前に起きた火事、その家の妻らしき女性が業火に焼かれる大きな家の前で土下座をしているところから始まります。これはもう大事件の始まりの予感です。そして15年後に飛びそこから話は始まります。
    主人公は火事の時土下座をしていた妻の娘、つまりこの家の長女なのですが、両親は離婚し、母のママ友だった女がこの家に後妻として入りSNSで話題のタレント生活をしています。母は今病院に入院中で記憶を無くしている、そして主人公は復讐の機会を窺うべくかつての自分の家へ身分を隠し家政婦として入り込み・・・
    復讐が達せられた時主人公はどんなきもちになるのだろうか、気になって最後まで一気に読みました。最後の最後まで目が離せないどんでん返しのような話がとても面白かったです。

ついつい引き込まれてしまいました

ちょっと古い絵のタッチと確かに昭和の香りが漂うオフィスラブ、三角関係なんですが、さすがこやま先生、お話にぐいぐい引き込まれてしまいます。普遍的なテーマなんですが、なかなかお目にかかることのないドラマですね。

かわいい

出てくる子たちがみんな可愛い。イケメン。絵が大好きです。
    豹くんが本当の恋をする、そして変わっていくところがかわいいし、千隼くんが自分のことよりキューちゃんのことを第一に考えて行動するところがかっこいい。
    永遠に終わってほしくない物語の一つです。

絵が好きです

「さっちゃん、僕は」でファンになりました。絵がとっても綺麗で好きです。
    今回もしゅうじという屑が出てきてイライラしながら読んでしまいましたが、屑というよりこども?サイコパス?なんというか情が薄いんでしょうかね?そんな今となってはいなくなってしまったしゅうじとしゅうじに常に劣等感を持っていた幼馴染のはるま、そしてしゅうじの彼女で妻になったれいかの三角関係。
    物語は少しミステリーで一体どんなふうにオチをつけるのか、きっとこの作家さんならではのセンスよくまとまったオチだろうな、と安心して最後まで読めました。
    はるまの応援をしていたので最後は幸せに繋がるエンドでよかったです。
    それにしても、作者さん、屑男好きですよね?私は嫌いなのでちょっとストレスですがこういう男性が好きな人にはもっともっとハマると思います。

無料からの展開が!

無料の最後でいきなりの展開に驚き。ポップな絵で離婚からの就職難でもどこかのほほんとしている主人公とバリキャリで超現実的な友達の掛け合いも楽しく読んでたら・・・
    ちょっと切なくなってきたー、これは読むしかないね。

サクサクすすんで面白い。

最初のケースまで(5話分)読んでの感想、テンポ良く進んで面白い。
    特にこの弁護士のスタンスがタイトル通りの他人事、なので第三者から見てそこまで感情移入しなくて済むので軽く読めます。おちゃらけたキャラの弁護士ですが、ただの他人事ではなく現実に向き合った最善の道をいく上での他人事に徹する、というプロの仕事をしてくれるのでかっこいい。
    最初のストーリーはある主婦がネットのブログに誹謗中傷を書き込まれて相手を突き止めて賠償してもらう、という話で実際の法的な話も詳しくわかりやすいので読んでためになりました。

帝斗を卒業。泣。

最後はうわーっとなりました。もう切ない。でもすごく好きなエンディングです。
    いろんなパターンを見てみたかったくらいだけどこれがベストかな。個人的に。
    これはもう「あめり、帝斗を卒業する」というお話でしょうか。
    アナグラからこぐまを出して楽しさを教えてあげた親ぐまみたい。自分の世界を見つけて手を離れた、と思って諦めるしかないな。泣
    帝斗は失恋する主役。役所としては一番美味しい。カッコいい。
    世堂が当て馬だけど愛を勝ち取った脇役。

帝斗も世堂もイケメンすぎてこの漫画を読んでいる間ずっと幸せでした。
    惹かれあっている二人を引き裂いてまで一緒にいることはできない、それも帝斗のプライドだし決断ですね。
    世堂とあめりは出会ってしまったので仕方ない、こういう運命だったんですね。なんか息がぴったりではまる二人って他の人が入っていけない空気が独特でそれも感じてしまうと後は辛いだけだから結局帝斗は引くしかない。
    帝斗はなんだかんだあめりとのブランク期間は遊べる人、世堂はあめりと出会ってから一筋で他の女と連絡先の交換さえしない、腰が据わっているな、と対比も両極。

のりちゃんと辻大貴とひろきの三角関係もすごく面白かった。のりちゃんの成長がとても良かったです。
    はぁ〜終わってしまった。また読も。

作者さん好き

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。