怪々奇奇さんの投稿一覧

復讐劇

離島で権力を持った一族が好き勝手やって、その中でいじめられていた主人公が大人になって美しくなり復讐をする話。
    なかなか面白いんだけど、離島とはいえこんなに人って洗脳、というか権力に逆らえなくなるものか、恐ろしい。

ロングロングストーリー

酔った勢いで結婚?
    目覚めたら婚姻届が書かれていた、という始まりなんですが、まぁそれはいいとして、その後も何度も何度も湯酔い潰れて記憶なくして目が覚める主人公、もうちょっと飲み方に気をつけてね。笑

なんだかんだいちゃついてばかりの二人

元同級生の二人が再会して一人は弁護士、一人はパラリーガル、という弁護士補助事務員?
    当時無理矢理のキスで別れてしまった二人ですが、彼女の方はそれがトラウマになってしまい、彼の方はというと好きすぎて意地悪ばかり、というなんか古臭いけど王道の手法です。
    結局いちゃついてばかりいます。笑

少女漫画ぽいけど

絵の感じがお目々大きい少女漫画か?と思い少し読んでみるといじめがテーマでダークな世界観です。
    主人公はいじめを逃れて田舎の学校に転校してきたのですが、今回は学校の中心グループと付き合うことによってうまくやっていこうと無理をしています。
    そこでもやはりいじめられている男子がいてその男子と密かに仲良くなり。
    レビュー評価も高いしなかなか面白そうです。

似たもの同士

お金目当ての女と体目当ての男。双方のニーズに合ってるんだけどお互いにそれを隠しているからうまく付き合えないでいて。
    二人とも性格がいいので下心があっても楽しく読めます。

ほのぼの

完結まで読ませていただいて感謝してます。
    歳の差があってこそのお互いの労わりが良かったです。双子のむすめちゃん達と末長くお幸せに。

無料分のみ読んで

第一子産後あるあるすぎて読むのが辛い。笑
    好意的に見ればこの旦那さんは頭でっかちで何をどう手をつけていいのかわからず動けない、けれど口は出す、という産後のママにはイライラしかない反応ですね、
    ただ好意的にみなければ結婚失敗だったのでは、というサイコパスなのかもしれない。
    気にはなるけれど読み進めるほどではないかな?

主人公は応援したいけど

実家のレストランを手放すかという時に出会ったイケメンシェフ。
    彼氏と仕事を失った主人公にとては渡りに船なんですが、この主人公美味しいものを食べていると声が喘ぎ声になってしまうという癖が。そんな人いる〜?笑

美味しい朝ごはん

この漫画は美味しそうなご飯がいっぱいできくるのでお腹空いてきます。
    主人公は美味しい朝ごはんをゆっくり摂る時間もなく仕事に明け暮れて彼氏との同居も空虚なものになってきたことに気づき心機一転彼とは別れて一人で部屋を借ります。
    新たな道を模索するストーリー、好きです。

無料分だけ読んで

ちょっとドタバタ感がすぎるんですが、主人公は旦那とのレス関係を修復するためにタイムリープを繰り返すっちゅう話。無料分だけ読んでなんでそんなに旦那のあたりが冷たいのか、わかりませんが何があるのか気になります。不倫か?