aまままさんの投稿一覧

無料分4話まで読みました

あざといね〜
    ぶりっ子で病弱を売りにしてる

こっそり実を食べて治療してるけど
    治療法が雑(笑)

長生きしたら原作崩しになるから
    どうなるのかな

まぁまだ無料チャージあるから
    読み進めてこうと思います
    絵は丁寧

最初の無料分3話読み終えた

まだまだ謎のままなので興味は惹かれてません。
    無料チャージで読み進めてみようと思います。

18話まで

アンシアと皇太子、見守ってたいな〜
    アンシアの聡明さと皇太子を慮る気持ちに陛下も行動してくれて
    アンシアが皇帝をどう救うのかも楽しみだし、
    まだ出てこないダイアナがどんな子なのかも気になるし、続き読みたい。
    全体的に主人公たちに嫌味がないし、話の展開もダラダラなく読みやすい。
    まだ幼い主人公たちだけど、皇太子が20歳までに呪いが解けないと死んじゃうから、成長していく様子も楽しみ。
    ほんわかしてるけど元は18禁小説というから、ドキドキシーンも増えてくるのかな?(笑)
    個人的には、楽しみ(笑)

話があっちこっち

ダラダラ進む感じに思います。
    1話全部、好き好きイチャイチャで終わるのには辟易しました。
    後出し、付け足しみたいに思える話もあってまとまりがなく思え、つまりはダラダラ進んでいる風に思えるのですが。

話の中で麻衣の人柄に色んな人が惹かれているような場面がありますが、そんなに魅力があるようには思えません。
    見た目シャンノンがバイオレットだと気づいてからも、幸せになって欲しいような態度や行動もそんなにないし、口では良いように言ってる八方美人タイプなのかな?見た目バイオレットの自分は幸せ。
    残念ながらヒロインは好きになれません。男性陣はタイプが分かれてますね。
    絵は…古くさいですね。顔は逆三角形で目がデカく、まつ毛と髪が盛り盛り。
    顔がつぶれてるような印象。
    今となっては、割りと最初からヒロインの空回りだったんだって感じが否めないかなぁ。

韓国の漫画?

ヒロインが北の侯爵の呪いを解きに行く理由に無理矢理感があるけど、ヒロインもなんで?ってなってるから、後々理由がわかるのかな?
    途中に人一倍努力する韓国人みたいな事が書かれてるけど、それいる?押し付けがましく聞こえるからない方が良いと思う。
    普段の体温もわからない上に、38度は微熱じゃないでしょ?
    25年目にして前世の記憶戻ったのに、既にダウジングの道具やメガネ作ってて、凄い魔法師と言えどチートが過ぎるのでは?
    とまあ、おかしな点がチラチラして引っかかりはするけど、侯爵の反応がかわいいからかまだ読み進められる感じなので、無料分は読んでいこうと思います。

呆れます

主人公は何様ですか?
    婚約相手が姿を現さない事に腹を立てるのはわかるが。
    婚約相手の屋敷で、屋敷の使用人に対する言動が人としてダメでしょう。
    タイトルの絵は良いですが、話を読むとだいぶ印象が変わります。
    とにかく見下した物言いと西棟ですぐ迷子になるご都合があまりに幼稚で陳腐。
    婚約相手に会うまでダラダラ進む。
    不快に思います。
    オススメなしです。
    タイトルの絵だけは良かったのに。

斬新

緑茶飲んで髪と目の色変わって前世思い出す。
    事故死からの転生はありがちだけど、
    いじめっ子と優しい不良の子までも転生。
    稲荷神社だったからか、怪しい狐が…。
    いじめっ子の1人がお兄ちゃんって。
    展開が面白そうだけど、無料分までかなぁ。
    いじめっ子達の前世の記憶甦ったら、お兄ちゃんどーするんだろ?(笑)
    あと!不良の子の名前!!漢字が変わってるんだけど。

うーん…

ベラにとっては頼りになるお兄ちゃんで異性としても大好きなキリスに捨てられたのだから絶望して当然だと思う。
    その後の生活も苦しかったしね。
    再会しても気づいてもらえず、気づいたと思ったら愛情満載、すがってくる勢いなのだから、そりゃ自分が今までどれだけ苦しんだか分かれや!ってなるのもわかるけど、
    やり返してる態度がきっついし、嫌な女過ぎる。
    いわゆるギャフンとは違うし、キリスに対して無視、蔑む、虫けらを見るような目!
    キリスを追い詰めるのが徹底的過ぎるかなって思う。
    読んでて疲れるから、無料分流し読みしてるけど、あーもーいいかなって毎回思ってしまって楽しむ要素がない。
    明日も読むかどーしよーかな…
    あ、あと絵が暗い(不幸的)

6話まで読みました

絵に魅力がない
    最初の森の神との絡みで、敬語だったりタメ口だったり、一瞬だけわざわざ人間に変身した姿見せたり、瘴気の説明もない
    王太子との初絡みも、なぜ訪問したのかわかるけど説明は?王太子に対する主人公の心の声の言葉遣いが悪すぎる

かなり安定しておらず、読みづらい
    神様ってなんでもありなのねって強調気味に出てくるけど、なんでもありなら対処できそうだけどね