そのまんまりんごさんの投稿一覧

頑張る主人公

裕福な家庭に生まれたのに父親の急死で就職をしなくてはと考えた主人公ですが、自分の力で未来を開いていこうと努力する姿がいいなと思いました。

展開が気になる

絵はかわいくてタイプで、内容も読みやすいのですが、最初の方の主人公の事件への巻き込まれ方が、ちょっと展開的に入り込めず。。

面白い!

時々広告に出てくるので気になっていたのですが、登場人物が複雑に絡み合っていて、内容がよく練られていてとても面白いです。

自分と重なる

私自身が不妊に悩んでいた頃があるので、最初の方の気持ちが重なりました。でも、考え方が違うので、腑に落ちないところも多々あり。。主人公の考え方にあまり同意できないので、入り込めたのは最初の部分だけでした。

産婦人科を取り巻くお話

産婦人科医の響子さんや周りの人たちの出産や子育て、恋愛にまつわるお話しです。時々それはありなのか!?と思うところもあり、内容的に昭和を感じさせたりもするけど、人情的で涙あり笑いアリです

笑いあり涙あり

弟の玉三郎が生まれて、かまってもらえなかったところに、頭を打って自分のことを忘れてしまう。それでも最後にはママに愛されていたことにも気づくし、涙あり笑いありの作品です

楽しい!

目立たなくてクラスにもなじめていない暗い女の子、爽子と、爽やかイケメンくんの恋愛ストーリーです。

なじめないまま高校生活を送ってたかもしれないのに、爽やかイケメンくんの登場でだんだん爽子が変わっていくのですが、出会いって大切だなと思いました。

名作の1つです。この漫画を通して食について学ぶことができたと思います。そして美味しそうなものは実際に作ったりしました。山岡さんが栗田さんと結婚して、子供が生まれて、と時間と共に登場人物も年齢を重ねていきます。

深くは読まない

悪魔のような性格のお姉さんがやることは犯罪に近いレベルなのに、なぜか結果的に人助けになったり運がよい方向に向かいます。

考えちゃうと、それってやばくない?って思うけど、漫画だからと割りきって読みました。

展開が楽しみ

シェアハウスで暮らすことになった女子高生のシェアハウスで暮らす人たちとのお話です。毎回カレーばかり作るのはどうなんだろうと思ったけど女子高生という年齢を考えれば、その年でできることを一生懸命やってるのは偉いなと思いました。松永さんがこわそうだけど実は面倒見がよいのも楽しめます。途中までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。