イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

リアルタイムで読んでました。

ドラマ化するという事で懐かしいと読み返しました!

やっぱりおもしろい‼
    円ちゃんはさわやか風なのにセクハラ魔神だったりウサギの着ぐるみの下はイケメンのナベシマさんやラブリーなゆずこちゃん。美人なのに狂暴なあぐまさんと個性的なキャラも魅力です。

基本的にコメディですが死者が出てくる話なので、やはり悲しい話もあります。
    とくにキャラ達の身近な人の話は泣ける。

読んで損はない作品です。

天使の顔したサイコパス

隣人の11歳の男の子が同じく11歳の妹の命を奪い、その過去に立ち向かう立ち向かう為、警察官になった主人公。
    日本でも少年による凶悪犯罪が起きるようになり、リアルにありそうな話です。
    絵がキレイで主人公も美人でカッコよく読みやすいです。
    主人公が被害者家族になった出来事や妹への愛情など丁寧に描かれていて涙なしでは語れません。
    主人公の妹を手にかけた少年は自分の手を汚さず、周りの人間の弱みを握り犯罪を犯させるなど、恐ろしいです。
    主人公に対して、何か特別な感情を持っているようで、そこも気になります。
    どちらかというとアメリカの犯罪ドラマのテイストなので好きな方は気にいる作品と思います。
    個人的に主人公の相棒が好きです❤

美人なのに自信がなさすぎるゆえ。

美人なのに自信 がなさすぎるせいで自分を卑下している主人公。

妄想の彼氏にいつも慰めてもらっています。
    主人公がホントにいい子なんですが美人ゆえに周りから有らぬ誤解を受けていて不憫です。

ただ、見る人によっては主人公の性格にイライラするかも…。

ギャグ漫画かと思いましたがシリアスな内容もあり、お年寄りに対して優しい主人公の人柄にとても好感が持てます。

読んで損はない作品だと思います。

パワハラってホントこんなです。

パワハラ受けた事がなかったり、パワハラを見たことない人が見たらリアリティがないと思うかもしれませんが、あり得る話だと思います。

見る人によっては全てが大げさに見えるかもしれませんが、実際、私の職場こうでしたから…。

パワハラが起こる原因は現場の人手不足によると私は思います。今の世の中ありとあらゆる現場に人員が不足しすぎです。

現場を回すのは人間です。機械じゃありません。一人がこなす仕事量が多すぎればキャパオーバーで壊れますよ。

この話に出てる店長達も自分で終われない仕事量だから、あんな風になったんでしょうね…。どっちも被害者なんじゃないでしょうか?

経験した人じゃないと共感できないと思います。

店長に殴られそうになった時の主人公がカッコ良かったです。

90年代の漫画、鬼切丸の続編?です。

高校生の頃、読んでいた鬼切丸の続編?です。
    相変わらず楠先生の絵はキレイで見やすい画面です。アクションシーンもカッコいい‼
    ご本人が愛知県出身のせいか私の好きな
    織田信長関連の武将が多く出ているのもツボです。

鬼切丸の誕生秘話が個人的に気になっていたので一番好きです。

歴史や怪奇ものが好きな方なら読んで損はないです。

めちゃくちゃ笑った❗

久しぶりに息が出来なくなるぐらい笑いました😂
    飼っていないのに、野良猫達が集まる漫画家さんのお宅。個性的な野良猫ちゃん達に翻弄される漫画家さんの生活が楽しく描かれています。

野良猫、野良犬のボランティアに少しだけ関わっているので、この作品の漫画家さんのように餌は与えないけど場所を提供するというのは正しいと思うようになりました。

賛否両論あるとは思いますが、可哀想と同情して餌を与え飼わないのは無責任な行為にもなる事があるようです。

とても楽しい作品でオススメです😆

本格的なホラー。

久しぶりにゾクッとするホラー漫画に出会えました。

絵柄もキレイで見やすく、女の子達の内面の醜さの表現はやりすぎなぐらい秀逸。

どの話も、都市伝説のような現実にありそうでない所にリアリティがあって怖いです。

全てのお話がバッドエンドでラストがキチンと描かれていない所など読者の創造力を掻き立てます。

ホラーが好きなら人なら買って損はない作品です。

着眼点がいい‼

レビューをしてる私も実は拙いながら漫画を描いています。

高校時代はプロになりたいと情熱がかなりあって毎日のように漫画描いてました。
    ですが、プロにもなれず仕事しながら描いてるけど段々忙しくなったり結婚、出産と経験すると描けなくなる。

完結出来ずにいるキャラクター達がこの作品のようだったら完成させていけないとなと思いました。

この作品の主人公のように受験や私のように挫折を経験したり、色んな事情で漫画を完成出来ずにいる皆さん、愛すべき自分のキャラクターを完成させてあげましょうよ(笑)

検討違いかもしれませんが、この作品の作者さんにキャラクターに対する愛情をすごく感じました。

可愛い女の子達が放つ下ネタ炸裂(笑)

可愛い女の子達が放つ下ネタに男子の副会長がツッコミ、たまに引いてます(笑)
    下ネタの内容が、下品さを感じないので読んでて不快にもならず、仕事で疲れてる時に読むとすごくストレス発散になります。
    (あくまで私の場合です。)

キャラクターも魅力的で絵柄も可愛く読みやすいです。個人的にはオススメな作品です。長いので、ゆっくり楽しみながら読み進めていこうと思ってます。

さすがベテラン漫画家さん!

ベテランのさいとう先生ならではの作品です。

久しぶりにさいとう先生の作品読みましたが、お話も絵も昔とかわらず完璧です。
    原作の古典は読んだ事はありませんが、読んでみたくなりました。

途中までしか読んでませんが主人公の二人の行く末が気になってしょうがありません。