イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

やるせない。

こういう題材のもののレビューってすごく悩みます。

私もシングルマザーですがこの作品に出てくる母親の気持ちがまったくわかりません。
    ですが、自分の親がいたとしても一人で子育てが大変という気持ちはわかります。
    子育てって子供が小さければ意志疎通も儘ならないしイライラするのもわかります。
    だから男性に癒しや甘えたくなる気持ちもわからないではないのですが…。

自分の子供にこれっぽっちも愛情を抱かない親って本当にいるんでしょうか?
    いるとしたら、どうしてそういう風になってしまうんでしょうか?

漫画でもやはり、やるせない気持ちにな、らました。

絵とストーリーの差が…。

この作者さん絵柄は☆5なんですが…。
    ストーリーが薄いですよね。

キャラの心情を絵で伝えるのが上手な作家さんなのでもったいないなぁと思いました。

表題作、ホント途中まではすごく良かったのに、てへぺろで台無しです。
    ちょっと気になったんですが高校生は、表題作の二人のように「愛してる」って普通に言うのかな?
    アラサーの私には違和感を感じてしまいました。

短編集だから、しょうがないのかもしれませんが全体的にストーリーの展開が早くおいてけぼりにされた感じです。

弓道のお話とお嬢様と空手部の先輩のお話は、良かったです。

入門書にはいいかも。

私も適応障害で心療内科通ってましたが
    その当時読んでたらバカにしてんの?って思ったかも…。

ギャグと下ネタ満載で病んでる時に読むと疲れると思います。

これから心理学を学ぶ方か家族や友人に精神疾患があってちょっと学びたいと思っている方には入門書ぐらいにはなると思います。
    あまり役に立つかは微妙…。

少し説明不足な感じです。

キャラも可愛くてカラーで画面がキレイです。

サイコパスの先生のキレ気味もなかなかイイのですが、主人公が突然視るようになったサイコメトリー?の力が初め意味深な感じですごい謎があるのかなと思ったんですがラストでは視てしまうようになったらしいという説明で期待してた分、う〜ん?となりました。

サイコパスは出ますが、割りとあっさりで絵もキレイなので、そこまでグロく感じないです。

軽めのホラーやサスペンス物が好きなら読んでも損はないと思います。

ハッピーエンドだけど…。

初めの方は続きがどうなるかワクワクしながら見てましたがラストが…。
    え?これで終わりなの?って感じでした。

主人公は地味女子だったのが大学生になってオシャレしたら派手な外見になるという王道な感じ。

絵柄がキレイで主人公も憧れの先輩も健気で好感が持てるのにラストの話のしめ方が非常にもったいないです。

途中までは☆5をつけてもおかしくない内容です。もう少し話を長くして終わって欲しかったです。

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。

ありがちな様でヒネリもある。

設定はありがちな感じでしたが、切子の死の真相はヒネリがあってそうきたか!と感じました。

色んな方が言ってるようにオチがちょっと弱いです。

かなりグロい描写があるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいと思います。

ホラー好きは物足りないかも。

京都、舞妓さん、陰陽道、サバイバルゲームとステキ要素満載で読み始めました。

ゲームに陰陽道を絡めていたりして設定は面白いのですが、中途半端に終わってしまってます。

話が短いせいか、お姉さんの正体や黒幕も曖昧に描かれていて、キャラも設定も魅力的なのにもったいない。

主人公の舞妓さんの正義感はサバイバルホラーにない感じで新しく好感が持てます。
    グロ描写が激しいわりにはあっさり終わった感じでホラー好きには物足りないかも。

短編集だとは…。

表題作しか読んでません。

絵がキレイで話も良かったけど短編なんで短くて「え?終わり?」って感じでした。

長編があってそうな作家さんだと思います。男の子はハチミツのその後を読んでみたいです(T^T)

物足りなさを感じました。

見た目イケメンの女の子が可愛い女の子になりたいと憧れ、男子限定の演劇部で可愛い女の子に変身していくという感じの話。

最初はおもしろかったけど、割と早く展開が読めて、そこまで大きな出来事もなく終わってしまって肩透かしな印象です。

面白くないわけではないのですが、綺麗にまとまりすぎた感じで物足りなさを感じました。

個人的に主人公の女の子が他の女子にイケメンオーラで振る舞ってしまうという所が好きでした(*´∇`*)

絵柄が可愛くて読みやすかったので、他の作品も読んでみようかと思ってます。