イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,469件

接客業してます。

被害者の彼みたいに酷くはないけど名札見て名前で呼ぶお客様は結構いるのでビビります。

被害者の彼の接客態度は同業者からすると
    素晴らしく手本になりますが、それで勘違いされてストーカーされたらたまったもんじゃないですね。

男性だからまだ耐えられたかもしれないけど若い女性なら余計に怖い話です。

この作品では店側も被害者の彼を信じてくれたから事なきを得たけどニュースでやってるようなストーカー事件は悲しい終わりになっている現実でもこの作品のように事前に食い止める事が増えるといいなと思います。

気持ちはわかる。

私もオタクでBL大好きで確かに同僚や友達には隠してます。

私はバツイチですが、別れた旦那にはちゃんとカミングアウトしました。勇気入りましたが、受け入れてくれ知らないうちに子供達はBLの存在を知っていて引いてはいますが私の趣味は受け入れてくれてます(笑)

作者さんが、今の状態で良いなら他人がとやかく言う筋合いはないですが自分を出せないって辛くないのかなと思います。

イメージが違いすぎました。

藤井みつるさん結構好きで読みましたが
    皆さんおっしゃるようにイメージと違いました。

ホラー、サスペンスのオムニバスですがタイトルの関連性があまりなく作風によって絵柄も変えられていて統一感がありません。

一話、一話はそれぞれよいのですが、ホラーにもジャンルがあると思っているので時代背景も違ったり人気のホラー、サスペンス漫画、映画の良いとこどりな内容でどこかで見た事のあるような内容といった感じです。

晩餐会が秘密クラブのような感じなのはわかるのですが怪談(?)を聞きに行くのってそんな恥ずかしい事かと疑問です。

ホラー好きならこの作品ぐらいの怖さは物足りないですしインパクトのあるタイトルで興味をそそられた分、残念でした。

実話モノにしてはハッピーエンドです。

実話モノは大抵がドロドロしてたりバットエンドで終わりますがハッピーエンドで終わっています。
    といっても2、3話しか読んでませんが。

大人からしたら10代で子供を産むリスクや辛さなどをこの作品を読んで性に対して軽く考えている子達に伝わらないと感じます。
    自分の子供が、妊娠させたり妊娠したらサポートしようとは思いますが、この作品を作ろうと思った出版社がどういう意図で作っているのかがわかりません。

10代で妊娠して、それを美化していて親世代からすると府に落ちません。
    ただこの主人公達は身ごもった子供を守りたいと産んで育てている所は素晴らしいです。

作品の主人公のように10代で妊娠してしまい悩んでいる子には何か伝わるかもしれません。

ホラー好きには物足りないかも。

1話しか読んでいませんが、思っていたような怪奇モノではありませんでした。
    全話読んでないから何とも言えないのですが、「幽霊の正体見たり枯れ尾花」な内容で、あまり怖くなく絵柄もかわいいので怖いのが苦手な方は安心して読めると思いますが、ホラー好きには物足りない内容です。

古い作品のようで、絵柄は80年代のような感じです。お話もその頃、流行った感じの内容でシュールです。今の若い人が読んだらよくわからないと思うかもしれません。

共感出来る女性は多いと思う。

全話読みました。

ほとんどが不妊や婦人科の病気など悩む女性が多いようなお話ばかりで共感出来る女性が多いと思います。

スペアの子が1番印象に残りました。私の従弟は13歳で白血病で亡くなったので主人公の親が信じられない。ムカつきました。

同時にこんな心ない人間が世の中には沢山いるのかと悲しくなります。

中には救われるお話もあるし、不妊や婦人科の病気の情報も詳しく説明されているので夫婦で読むと勉強になると思います。

別作品でキャラクターの名前がかぶっているのが何作品もあり混乱しました😅
    子供の名前とか旦那の名前とか…。
    作者さんにお願いします🙇もうちょっと名前のボキャブラリー増やした方がいいと思います😅マジで続きなのかと混乱します。

展開早い。

表題作と2番目の話、1話分しか読んでませんが他の方も言われてるように、展開早いです。
    短編集なので仕方ないかと思いますが、話も主人公も似ていて混乱しました。

絵柄は可愛くて好感が持てます。

表題作、設定は実際にありそうなお話ですがヒロインが普通の人間からすれば贅沢な悩みを抱えてるし、共感しずらいと思います。
    可愛い顔がコンプレックスという割りに素顔をけっこう簡単にさらしてしまうし
    本当に悩んでいたのかと思ってしまうぐらいです😅
    ヒロイン、ヒーロー共にちやほやされるのが嫌なら八方美人な態度とってるのも
    ちょっとイラっとしました。

ラストがいただけない。

絵柄がキレイでお話のサスペンス風味によく合っています。
    キャラクターも好感が持てます。

途中までは、すごく良かったです。
    ですが多重人格という複雑なテーマがある割りにお話があっさり終わってしまい
    これで終わりなの❔って感じです。

しかも、みつき君も野ばらも小百合を幸せにしたいんじゃなかったのかよ❗とツッコミを入れたくなるガッカリなラストでした…。

重いテーマを軽く読んでみたい方は面白いと思います。ちょっと矛盾した表現ですが
    本格的なお話を期待してる方は肩透かしくらうと思います😅

絵柄に関しては☆5なので、非常にもったいないです❗途中まではストーリーも☆5でした。

小学生には怖いかも…。

なかよしに掲載されていたお話ですので
    子供向けです。

絵柄は可愛く、怖い表情や残酷なシーンもあり、小学生が読むには怖いと思います。

もうすぐアラフォーになる私が読むにはお話が子供向けすぎて無料分でおなかいっぱいです。

☆3なのは、私の主観で、10代が読んだらもっと高い評価になると思います。

今後に期待。

正直、他の漫画やゲーム、映画などで見た事あるような内容です。

幽霊、ゾンビ、モンスターにも見える得体の知れない亡者に遭遇してしまった主人公達。

亡者には種類があるようで、亡者によって攻略が違います。亡者という新しいモンスターでオリジナリティーがあります。
    ですが得体の知れないモンスター物って
    やたら出し惜しみして正体やなぜ出現したのかなどの理由が中々明かされずモヤモヤします。
    そこが耐えられるなら面白いと思います。

バイオハザードやサイレントヒル系のゲームが好きなら気にいる作品だと思います。

今は序盤で訳がわからないので今後に期待します。ラストまで読みおえたら評価が上がりそうな作品です。