イカレ帽子屋さんの投稿一覧

投稿 280件 / いいね獲得 2,474件

タイトルと内容に惹かれて。

タイトルがマザーグースのようだったり内容が好き系で購入しました。

絵もキレイで迫力があり、キャラクターも好感がもてます。

パラレルワールドものは、やはり設定が難しくなかなか理解できないので、そこら辺がマイナスでした。

話がやや短いのでラストはバタバタと終了した感じ。犯人の正体もわかりずらかったし、なぜ主人公達がパラレルワールドに迷いこんだのかも不明瞭で、読後感がモヤモヤしました。

あくまで個人的な意見です。単に私がアホで理解できなかっただけで本当なら☆5の内容です。

不思議な話が好きな方は読んで損はないお話です。

オチが弱い。

絵はキレイでお話もなかなか良かったです。

他の方も言ってる様にサスペンス部分がイマイチです。途中までは先が気になっておもしろかったんですが、肝心の事件の真相がリアリティにかけます。
    雪と兄の関係や真相は本当に切なくて良かったです。

ラストはご都合主義に感じました。
    全体的にページ数が足りなかったのかなと思ったので、もう少し話が長ければもっとおもしろかったんじゃないかな思います。

キャラクターは文句ナシに悪役も含め好感度高いです。
    個人的に雪のお兄ちゃんが一番好きです。

☆4でもいいのですがサスペンス好きなので低い評価になって申し訳ないです。

さすがベテラン漫画家さん!

ベテランのさいとう先生ならではの作品です。

久しぶりにさいとう先生の作品読みましたが、お話も絵も昔とかわらず完璧です。
    原作の古典は読んだ事はありませんが、読んでみたくなりました。

途中までしか読んでませんが主人公の二人の行く末が気になってしょうがありません。

王道なホラー。

よくあるオムニバスホラーのシリーズです。

夜中に読むとぞわっとすると思います。

ありがちと言えばありがちですが、この作品は誰かの体験談ぽかったり結局あれはどういう事だったんだ?と色んなパターンがあり飽きさせません。

すごく話の作りがお上手な作家さんだと感じました。

☆1を1つ減らしたのは怖さの面では、もっと怖くてもいいかなと思ったからで5でもおかしくない作品です。

ホラー好きな方にはオススメです♪

妊娠は病気じゃないけど病気より大変。

絵柄はクセがあり苦手でしたが、とにかくストーリーが素晴らしいです。

妊娠は病気じゃないけど病気より大変でした。私自身、息子は切迫流産で入院、娘は切迫早産で入院。
    その後二人とも無事に産めたのが幸いでした。

この作品には、妊娠、出産、そして中絶の本当のリアルさが表現されていてぜひ、中学生、高校生にも読んで欲しいです。

ドラマ化もされるそうで納得の内容です。

子育て世代は共感します!

正直、この作家さんがこういう作品を描いたのにビックリでした。

ですが、他の作品でも病んだ描写が多かった分、この作品が描けるのかもと感じました。

まだ全部は読んでいませんが子育ての厳しさ、産後の育児の夫婦の温度差など、実に見事に表現されていて、とても共感できます。

主人公の桃ちゃんは、親の愛情を受けずに人前で上手に笑えません。それが原因で夢だった保育士を諦め病児保育士となります。自分自身が傷付いてきたから子供達にまっすぐな愛情が向けられるんだろうなと思います。

は私は不器用で完璧じゃないけど、一生懸命な桃ちゃんを応援します!
    朝比奈さんとの今後も気になる。

桃ちゃんの兄貴はホントムカつく!
    子供の前で妹に暴力をふるうのを見せるなんてありえない。

ドラマ化も納得の内容です。

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

平凡な自分が主人公。

紹介文でもあるように、普通なら脇役になるようなキャラクターが主人公です。

イケメンでも美少女でもない自分のようなキャラクター達。人生が都合よくいかないように、全部のお話のキャラクター達が一生懸命に生活して恋をしています。

片思いだとしても、恋人同士だとしても漫画やドラマのように決まらない主人公達がとても好感が持てます。
    本当の恋愛や人生はこんな感じだよなとクスリとしてしまいます。

作者さんの着眼点に感心しました。

瑞々しい恋愛。

絵柄もお話も瑞々しくてキレイです。

どのお話のキャラクターも変にスレてなく
    素直で好感が持てます。

40代に近づきつつある私には、彼らが眩しすぎます(笑)

どろどろした恋愛は好きじゃない方にはもってこいの作品ばかりです。

☆4は、私の好みで☆5がついてもおかしくない作品と思います。

主人公が社会人らしくない。

主人公が社会人らしくないです。
    仕事に対して責任感が無さすぎに感じます。

話も展開が早すぎて置いてきぼりな感じで
    す。あまり続きを読む気にはなれませんでした。

絵は丁寧に描かれていて好感が持てるのでちょっと、ガッカリしてしまいました。