カチョカバロさんの投稿一覧

タイトルで迷った人いたら迷わず読んで

作者さん好きですが、タイトルからしばらく敬遠してました。
    でも読んでみたら、
    なんだこの純粋な世界。。

紬くんのとてつもないピュアさと強さ、
    こうちゃんの覚悟と実行力。
    支える双子ちゃん、

思い合うが故のすれ違いと、それが解けたときの解放感が最高です。

毎度思いますが、重いテーマを書きながらも美しく昇華されていて、作者さんのすごさを実感できる逸品だと思います。

タイトルが深すぎる

レビューの高さからサヨナラゲームを読み、流れでこちらを読みました。
    他の方が散々レビュー書かれてる通り、心の動きが丁寧に描かれてて、でもテンポもよくて、心洗われながら揺さぶられながら、欲しいもの全部もらえる漢字です。

お父さんの話とタイトルとのリンクのさせ方とか、にくい。

登場人物みんな誰も嫌キャラじゃないのもいいです。どなたも言われてますが読んで損はないというより読むべし。あ、サヨナラゲームをぜひ先に。

完結以外読まないと思ってたけど

絵が好みだったので気になりつつも、基本完結したのしか買いたくなくてんーって思ってたら皆様のレビューでとりあえず落ち着くとこまで読めそうだったので一気見しました。
    完結フラグ立ってないけどそれなりに落ち着くとこまで読めます!
    主要人物みんなキレイだし、スパダリ攻くんのツンデレぶりは絶妙だし、基本あまあまなのも、安心して読めて嬉しい。完結でないのなら安心して楽しめるスピンオフ希望です!

完結してから読む派ですが、これはアリ

14話まで配信で未完なので迷いつつも、シークレット×××から、セラピーゲーム、と、一気読みした流れで止められずエイッと購入。結果正解でした。
    他の方もレビューしてますがシリーズ順番に読むのが一番満喫できると思います。
    複数の人にそうコメントさせるストーリーと絵の力がすごいんだろうなあ。。
    非現実的な設定でも普通にありそうと思わせるのすごい。
    今までのベストは、ダカイチだと思ってましたが、この話数で引っ張りすぎず大満足なの最高です。

私は好きです。

表紙とのギャップありすぎです、
    作家さん好きでだから表紙で敬遠してました。
    でもマキネさん読みたくて我慢できず読んだら、変わらずの闇具合とピュアの共存でよかった。
    もっと詳しく丁寧に、って意見もあるかもだけど、重い過去もある溺愛、をこのくらいの話数で読めるのは私的にはアリアリです。

マキネさんの作品は家族とか友達とかが、それうけいれるの?!っていうのよくありますが、そんなのどうでもいいというか、それでいい、そうあってほしい、と思わせるのも込み込みでいいと思います。

タイトルどおり作

タイトル残念とか、イメージと違うとかいう作品もありますが
    これはそのまんま。
    裏切りなしです。
    やんちゃぶりが半端ないし、
    設定もぜったいない!!じゃなくありそう、あるかも?と思わせられるのは作者さま力量?
    楓ちゃんの振り切れキャラにやられます。

2も既読、そっちの方が総合評価点高そうですが、個人的にはこっちのほうがよりおすすめです
    あ、2もいいです。絵が綺麗なら大概のものは受け入れるものだと

シリーズ途中から読んだ人も満喫

クロネコシリーズファンは山ほどいるでしょう。
    もし途中から読む私みたいな人にとってもシンゴってこんなだったの?って新鮮に楽しめるし、順序よく読む人には王道にいい。感情表現うますぎてたまらないこと必至。
    甘え方とか愛し方を先に読んだ人には感慨深いものがあるとおもう。
    シリーズどこから読んでもそこそこ楽しめるし、どれかひとつ読めばほか気になるし、わかって、時系列で不機嫌彼氏シリーズ込みで読めば大満足!

ありえないが楽しい

こんなスパダリないよね、と思いながらサクサク読んでしまう
    絵の綺麗さゆえ?
    しかもまさかのこれで高校生ってオチもよくよく考えたらまあそうなんだけど。
    ありえないわが、嬉しすぎる。
    すれ違いとか元彼との絡みとかを期待する意見もわかるけど、安心して愛されを満喫できるこの展開は大好きです❤️
    他作品読んで作者さん探してたどりついて読みましたが大当たりでした。ありがとうございます

クセになる絵、しっかりストーリー

好みの絵ではないのだけど、内容が良すぎて繰り返し読むうちにあの魅力にも気づきました。
    受けのマコトさんがずっと丁寧語なんだけど、それもまたよくて。。
    ラスト付近で、マコトさん俺のこと大好きですね?って言われて、ああ、そうなんだ、ってこたえるとこに、好きすぎて素直で信じてる、が詰まってました。

最初はどーなの?!って思った人も是非最後まで読んで欲しいです。

シリーズ中イチ甘々

シリーズ全部好きです。
    毎回ななかしらハラハラが挟まるけど、話数テンポ込みで精神安定して読めるのはこれが一番かな。あふれかた、が、切なさキツくて楽しめるのと対極に甘々を楽しめると思います。
    誰か一つでも読んでいいなと思った人は、
    遊び方、甘えかた、愛し方、あふれ方、歩き方、
    制覇して損はないかと。
    気づいたらエッチばっかりしてますが感情表現としてみれば必然です^_^