shamoさんの投稿一覧

ばらかもん好きな人は絶対好きなので…読んでください…!高校時代の先生のお話です、基本的にはずっと不憫でまじで解釈一致。川藤がずっと変わらないのも良い。

これは詩に先輩が刺さっているように見えてその逆、冷たくあしらってる態度の奥の優しい部分をしっかり分かってくれる詩ちゃんが先輩に刺さっている構図なわけです。良いね!!!
    でもなんでか途中で読むの飽きちゃったんだよな〜
    なんでだろな〜

かんなとでっちからずっと読んでるけど、絵がどんどん上手くなる…プラスでキャラクターの感情の機微を表情で描くのがすごく上手になってて、何様なんだと言う感じですが成長が止まるところを知らない…。

最初わ〜かわいい〜と絵柄に惹かれて読んだけど、ちょこちょこ作画崩壊してるとこある。笑
    今の所はピュアピュアな感じ、主人公の女の子がウブな雰囲気なので進みが遅くじれったい気持ちは芽生えるな〜

当時めちゃくちゃ好きだったなー!!
    息が詰まる展開ばっかりで、時間を忘れて夢中で読んでいた記憶がある。
    今の大人になった自分が読んだらどういうふうに感じるのか気になるので余裕ができたら読もうかな。。。

普通の少女漫画、正直個人的に深く刺さるものではなかったな〜〜多分しゅうせいくんがあんまタイプじゃないんだろうな
    私は溺愛系が好きなので、マイペースすぎる男の子にハマらなかったんだろうなあ

普通におもろい、みなさまお察しの通りシュールな笑いが多いので、アハハ!というよりクスクスと笑ってしまう感じです

この作者様の作品、本当にどれも雰囲気が違くて「こんなお話も描けるんだ!」「こんなお話も…!?」と驚くことばかりなんですが…

その中でもこの作品はわりとド王道の少女漫画!
    純朴でひたむきに頑張る女子高生と、教師という立場を盾に必死に耐える先生。
    先生×生徒の構図だけでも王道なのに、キャラクターの性格や立ち回りまで王道!って感じでした笑

恋のはじまりの方が私は好きだったけど、この作品も鉄板系だし短い方だから読みやすいので、THE少女漫画が好きな人にはオススメです!

まだ最新話まで読めてないけど、よくある「イケてる男の子が、ヒロインに対しておもしれー女と興味を持つうちに惹かれ合う」みたいな始まり方です。

絵は綺麗だしなんだかんだガクくんかっこいいので(ちょろい)ちまちま読み進めてはいるけれど、展開としては今のところありきたりかなぁ…という印象。