スノーピクチャーさんの投稿一覧

何これ?!
    面白すぎてポイント消費しすぎなんですけど!!
    東村アキ子先生の漫画は色々読んでおり、読んだことないのがあるから見てみよーと思ったのが悪かった。沼にハマりました。

引き込まれる

東村先生のファンで手にしました。
    読み始めたところですが、ストーリーだけの話ではなく、実際に上杉謙信は女性だったの?!と、最初から引き込まれます。

為になる漫画

ご自身の病気になった時の実体験の漫画。
    とても勉強になります。
    読んでて思ったのはいわゆる霊障とすごく似てるんですね。でも実際に股関節がめちゃくちゃ痛くなったり、激痩せしたり、軽い言い方かも知れませんが、心と身体の不思議を漫画を通じて垣間見る思いでした。
    回復されて本当によかったです。
    健康に感謝

読み始めですが

めっちゃくちゃ面白いと思いました。
    自分は40代で立派な大人の年代ですが、勉強になります。因業ババアのおばあちゃんに憧れます。

お父さん!

物語の中のお父さんが面白すぎてめちゃくちゃ好きです。
    作者さんの数々の面白い作品たちはこの楽しいお父さんのDNAに基づいてじゃないかと勝手に思ってます。

とても感動しました。
    私がこの作家さんを知る事になった作品ですが、後にあんな面白い作品をいくつも残す事になった大先生でもこんな紆余曲折あったんだなと、涙がとまりませんでした。人の出会いは一期一会だなと改めて思いました。

めちゃくちゃ笑えました。
    私の笑いのツボを押さえられまくりのお話です。子育ての大変さは測りしれませんが
    ごっちゃんの可愛さもとっても伝わってくるお話です。

大人っぽい大学生

初めてこの作品を読んだのは中学生ぐらいで、大学生の綺麗なお姉さんが主人公なんですが、当時は大学生って大人だなって思いつつ読んでましたが、実際自分が主人公の女性よりはるか年上になってもあんなしっとりした落ちついた女性になれてない事が残念です(笑)けど今読むと不倫相手の奥様が本当に素敵な女性で、こちらの方の方が憧れますね。

懐かしい!

かなり前の作品で、絵柄が古いけどとても好きなお話のひとつです。
    双子のお金持ちがでてきて、得意分野で協力して大暴れ?するストーリーです。
    海外の古いドラマみたいな雰囲気の作品です。

めちゃ懐かしいです。
    古い作品ですけど相変わらず当時から絵がめちゃ綺麗。
    個人的には一番最初のアイドルのサスペンスの話より後の作品の子連れの男性と結婚する話が読み応えありました。