まーちゃんcatさんの投稿一覧

発想は面白い

妊娠中の妻に意識が入って妊婦の辛さを体験しながら、目の前の夫(自分)の言動に落胆する。妊娠中の言動が悪かったというより、妊娠をきっかけに夫の人間性に疑問を持ったということじゃないかな。こんな体験をしたからって、根本の人間性は変わらない。

暗い

これは怖いやつだ。ふんわり先生とかいって、とっかかりは優しいけど、孤独感とか焦燥感とかのネガティブな感情につけこんで、徐々に心を支配していくんだろうな。坂本さん、家族とも上手くいっていないようだし、簡単に術中にはまっちゃうね。先は想像がつくから読まない。

残念

フルカラーは失敗だと思う。桜子の顔が可愛くなくなった。むしろ嫌みな顔に…。人気作品はみんなフルカラーで再度配信するみたいだけど、元のイメージが損なわれるのが常。初めて見る人にはいいかもだけど。

テーマは何?

読者に何を伝えたかったのか不明。二人ともまだ子供だから友情だの絆だのって言ってるけど、親になる年齢になったら二人の関係性は変わるし、人格的にも絶対悪い影響が出てくる。犯罪にも手を染めているし、救いようのない話で気分が悪くなった。

絵がキライ

絵が雑な感じで、感情が読み取れない。そのせいか、登場人物がみんな人形みたいで話に入り込めなかった。それにしても、旦那の裏アカを教えてくれた同期の友達とやらは嫌な感じ。

今イチ共感できない

結婚もせず11年も続くかなーとか、11年もつき合っていてときめきを求めるとかあり得ないと思ってしまった。千鶴が確かに可愛げなくて、応援したい気持ちになれない。

幼稚

ホストものでは、超有名なあの漫画のファンなので、つい比べてしまって評価が厳しくなっちゃう。話の内容以前に、絵がダメだなぁ。ヒロインにもホスト達にも魅力を感じない。それに、ヒロインが高校生で店を経営するとか、あまりにも現実離れしていて感情移入できない。

辛い

死が多い。直視できない場面が多く、辛いの一言。ただ、ジェンダーの問題で表に出る必要のなかった妹が、兄が殺されたことにより皆の先頭に立つことを選んだことは、抗えない運命の導きを感じて見ていて辛かった。この先救いのある展開を望む。

怖い怖い

魔術かなんか使ったのかな。あんなにいじめられて同情はするけど、生まれ変わったら別の人生。新しく関わる人達とは良好な関係を築くことができるかもしれない。何より母親は、そんな意図で生まれてきた子どもを育てていかなければならないなんて、酷過ぎる。

先が想像できる

「こんなに自信のない人がアイドルなんてやるかな」と、出だしから違和感。登場人物がみんな嫌なヤツばかりなのも読んでいて不快。結局、主人公の考え方や行動が、そういう人間達を引き寄せるんだろうな。どんどん不幸になりそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全81件